5-0. El líder invicto Club Voleibol Melilla no cede y da un paso decisivo hacia la fase de ascenso

El Melilla Sport Capital Voleibol sigue como líder invicto del campeonato, con pleno de victorias en el Grupo C de la Superliga Femenina-2, tras superar este sábado al Familycash Xátiva por un contundente 3-0, tras unos parciales de 25-20, 25-17 y 25-17. Con este nuevo triunfo, el decimosexto consecutivo, las melillenses dan un paso de gigantes hacia su clasificación para el Play-Off de ascenso, cuando tan solo quedan seis jornadas para que concluya la fase regular.
Las melillenses completaron un gran partido, aunque no lo tuvieron nada fácil, sobre todo en el primer set, pues con el 7-4 a su favor, el conjunto visitante comenzó a desplegar su mejor juego y con un parcial de 0-6 le dio la vuelta al marcador (7-10), por lo que el técnico local, Mariano Riganti, tuvo que pedir tiempo muerto para cortar la racha del rival. Las ‘Gladiadoras’ reaccionaron de inmediato con muy buenas prestaciones para tomar una clara ventaja en el electrónico (16-13) que amplió en los puntos decisivos hasta el definitivo 25-20.
El equipo de la Ciudad Autónoma comenzó con seguridad el segundo set y metió una marcha más a su juego para despegar con un claro 7-2, gracias a su buen saque que complicó la recepción valenciana, consiguiendo ampliar las distancias en 16-7 que fue definitivo para vencer el parcial por 25-17.
El Familycash Xátiva jugó su mejor voleibol en la tercera manga y adquirió una ventaja de 1-4, pero hasta que quisieron las locales, que pronto reaccionaron en su juego y no dieron lugar a las sorpresas para volver a situarse por delante en el electrónico (8-6), gracias sobre todo a la rotación en el saque de Calu Martinelli. La ventaja local fue aumentando conforme avanzó el set con un contundente 19-11, lo que aprovechó el entrenador Mariano Riganti para dar minutos a las jugadoras con menos minutos y cerrar el partido con un nuevo 25-17.
En definitiva, gran partido de las locales, que tuvieron en Paula García a su jugadora más determinante, con 15 puntos, 3 aces y 2 bloqueos. También estuvieron a un buen nivel Carla Martinelli (12 puntos, 3 aces y 1 bloqueo) y Ana Muñoz (8 puntos, 2 aces y 1 bloqueo).