BALONMANO - COMPETICIÓN

26-23 Gran triunfo de los de Salmi

melillahoy.cibeles.net fotos 1760  MG 5057
(Autor: GUERRERO)

El Balonmano Virgen de la Victoria consiguió ayer la primera victoria del Campeonato, tras encajar ocho derrotas consecutivas, al vencer al Balonmano Villafranca por 26-23, en un encuentro en el que los melillenses cambiaron por completo respecto a partidos anteriores, siendo los justos vencedores de un choque en el que todo el equipo rayó a un buen nivel, destacando principalmente Brahim, Yusef y el portero David Enríquez.

Los primeros minutos fueron de de poder a poder, pero a los cinco minutos de partido el conjunto de Salmi se puso dos goles por delante (6-4), una diferencia que ya no bajaría en todo el encuentro, hasta lograr una máxima de 14-7 a falta tres minutos. Sin embargo, la exclusión de Simao en los últimos instantes de la primera mitad hizo que los extremeños redujeran las diferencias hasta el 14-9 con el que se llegó al término de los primeros treinta minutos.
En la segunda mitad, la escuadra visitante, con un parcial de 0-3 al principio, generó algunas dudas en el equipo melillense, pero que fueron rápidamente disipadas con los goles y el buen juego.
Aunque a falta de cinco minutos para el final el Villafranca se colocó a dos tantos de diferencia (22-20), los melillenses lograron mantener la misma e incluso aumentarla, para terminar con un marcador de 26-23, ante la gran alegría del respetable.

Buen trabajo

El Virgen de la Victoria realizó un gran trabajo sobre la pista y fruto de ello obtuvo su primera victoria en la Liga, que coincide con el debut en casa de Faisal Salmi como entrenador del equipo amarillo.

David Enríquez

Los años no parecen pasar por el guardameta afincado en Melilla desde hace bastantes años y su buen hacer sobre la cancha fue importante en los momentos decisivos.

Ficha Técnica

BM. VIRGEN VICTORIA DE MELILLA: Yunes, Óscar, Brahim (7), Yusef (8), Ilias, David (3), Alexander (5) y Curro Campoy (1). También jugaron Reduan, Borja Campoy (1), Simao, Nabil (1), David Enríquez e Imad.
BM. VILLAFRANCA: Carlos Cadaval, Francisco Sánchez, Enrique Moreno (2), Juan Palop (4), Javier Guillén (1), Manuel Aranda (5) y Carlos de Sola (2). También jugaron: David Picarzo, Luis Pérez (3), Julio Salamanca (2), David Bachiller (2) y José Luis García (2).

M.C.C.M. 1º TIEMPO: 2-2. 6-4. 8-5. 10-6. 11-6. 14-9.
M.C.C.M. 2º TIEMPO: 14-12. 17-14. 21-15. 22-16. 25-20. 26-23.
ÁRBITROS: Alfredo Arcos Adeva y Óscar García Camino (Colegio de Ándalucía). Excluyeron con dos minutos a los locales Simao, Brahim (2) y Alexander, así como a los visitantes Julio Salamanca, Javier Guillén, David Bachiller, José Luis García y Carlos de Sola. Expulsaron con tarjeta roja directa al visitante Julio Salamanca, en el minuto 30.
INCIDENCIAS: Novena jornada del Grupo D de la 1ª División Estatal, disputado en el Pabellón Municipal Lázaro Fernández. Asisteron unos 150 espectadores.