FÚTBOL SALA - COMPETICIÓN

2-6 Melilla pierde ante Madrid en su debut en el Nacional de Selecciones Benjamines

melillahoy.cibeles.net fotos 1519 MELILLA 2
(Autor: FEMAFUSA)

La Selección Melillense comenzó el Campeonato de España Benjamín con mal pie tras perder (2-6) ante Madrid, en un choque en el que los madrileños llevaron siempre la iniciativa en el marcador. Los más pequeños de la Ciudad Autónoma no pudieron romper el ritmo del rival, aunque nunca perdieron la cara al partido, gozando de varias ocasiones para haber podido igualar más la contienda.

Se notaron los nervios en el combinado melillense, ante un equipo madrileño que, a los treinta segundos, crearon la primera ocasión, con un derechazo de David Fernández que sacó Farid con apuros.
La Selección Melillense lo intentó a la contra, pero los madrileños tuvieron el partido controlado. Fruto de ese control llegó, en el minuto 4, el 0-1 para Madrid, obra de David Caparrós, tras un potente lanzamiento desde el costado derecho.
Cuatro minutos después, el madrileño Nacho aprovechó la superioridad en una contra e hizo el 0-2, después de recibir un pase de Sergio.
Antes de llegar al descanso, el melillense Moha pudo acortar distancias, pero su lanzamiento se estrelló en el poste. Los que sí acertaron fueron los de la capital de España, cuando Hugo, en el 14, aprovechó un rechace, después de una gran jugada personal de David Caparrós, estableciendo el 0-3 con el que se llegó al descanso.
Tras el paso por vestuarios, el panorama cambió, pues los de la Ciudad Autónoma lograron recortar diferencias en el marcador, hasta situar el marcador en 2-3. El 2-3 fue obra de David Fernández, en propia puerta, en el 16’, en propia puerta. Al minuto siguiente, Amin, de un lanzamiento desde dentro del área, puso el 2-3 en el marcador.
Pero poco duró la alegría para los de nuestra ciudad ya que en tres minutos, con tres goles, el conjunto madrileño sentenció el partido. Primero, en el 22’, fue David Fernández, al transformar un penalti por una mano de un jugador melillense. Poco después, Nacho en primera instancia, y Hugo, desde el doble penalti, establecieron el 2-6 que, a la postre, fue definitivo.
La Selección Melillense lo intentó, llevando Madrid peligro a la contra, pero el marcador no se volvió a mover.

El conjunto melillense tendrá hoy, con el mismo horario y escenario, (13’00 horas, en el Pabellón Príncipe Felipe) otra difícil papeleta, toda vez que se medirán a la selección anfitriona, la Región de Murcia.

FICHA TÉCNICA

Melilla: Farid, Flavio, Adam, Amin y Víctor -cinco inicial-. Yusef, Moha, Lázaro, Álex, Paulo, Hamza y Khaled.
Madrid: Víctor, David Fernández, Adri, Garrote y David Caparrós -cinco inicial-. Nacho, Sergio, Pablo, Marcos, César, Hugo e Iván.
Árbitros: Francisco Marín Márquez y José Javier Navarro Guardiola (Colegio murciano). Amonestaron a David Fernández, por parte madrileña, mientras que por parte melillense vio la cartulina amarilla Flavio.
Goles: 0-1. 4’. David Caparrós, 0-2. 8’. Nacho, 0-3. 14’. Hugo, 1-3 16’. David Fernández (propia puerta), 2-3 21’. Amin, 2-4. 22’. David Fernández (penalti), 2-5.23’. Nacho, 2-6.24’. Hugo (doble penalti).
INCIDENCIAS
Partido disputado en el Polideportivo Príncipe Felipe de San Javier (Murcia). Presenciaron el choque Manuel Serrano, vicepresidente de la Federación Madrileña de Fútbol Sala, Gonzalo de Azkárate-Gaztelu y Suárez, presidente del Subcomité de los campeonatos de España de Selecciones Territoriales del CNFS de la RFEF.