FÚTBOL PLAYA - COMPETICIÓN

2-4. Un mal comienzo condena al CD Higicontrol ante el Astra HFC

Conjunto melillense que perdió ayer miércoles ante el Astra HFC
(Autor: RFMF)

Arrancó el partido con escasos acercamientos por parte de ambos equipos, por lo que las porteras no tuvieron trabajo. En el ecuador del primer tiempo, tras un saque de esquina, el balón llegó al segundo palo y una jugadora del conjunto húngaro inauguró el marcador (0-1). El conjunto de la Ciudad Autónoma no lograba materializar sus ocasiones para poder empatar el choque y, no solamente eso, sino que encajó el 0-2. A falta de un minuto para el descanso, Paulina recortó las distancias para el cuadro melillense, llegándose al descanso del primer acto con el 1-2 en el marcador.
En la segunda mitad, el Higicontrol parecía mejor posicionado sobre el terreno de juego, aunque fue el cuadro magiar el que logró perforar la portería defendida por Diana, estableciendo el 1-3. María Soto, con un auténtico golazo, mantuvo vivas las esperanzas, al marcar el 2-3, llegándose al término de esta segunda parte con este resultado.
En último período, el Astra HFC se dedicó a defender el resultado, dejando una línea fija de tres defensas y atacando con tan solo una jugadora. El CD Higicontrol tuvo varias ocasiones para empatar el partido, pero la suerte no estuvo de su lado. En los instantes finales, en un contragolpe con todo el cuadro melillense volcado en ataque, las húngaras establecieron el definitivo 2-4.
Hay que destacar que en este enfrentamiento fue baja la portera internacional Mariajo, quien sufre un fuerte golpe en su mano derecha, aunque, tras varias pruebas médicas se ha descartado cualquier problema óseo. Además, Paulina, una de las jugadoras más importantes en la defensa del equipo melillense, se retiró lesionada al comienzo del segundo acto, tras sufrir una fuerte golpe en la tibia.
Hoy finaliza la fase de grupos de la Euro Winners Cup, que se está celebrando en la localidad portuguesa de Nazaré, donde las melillenses se medirán con las rusas del WFC Neva, a partir de las 16’15 horas, estando en juego el pase a los cuartos de final.