VOLEIBOL-PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

2-3. El Club Voleibol Melilla pierde en el ‘tie-break’, pero suma un punto ante el líder del Grupo C-2

Almudena Martín, en una acción de ataque del Club Voleibol Melilla
(Autor: Club Voleibol Melilla)

El Melilla Sport Capital Voleibol, del Grupo C-2 de la Primera División Femenina, cayó derrotado ayer lunes en el ‘tie-break’ ante el líder Universidad de Granada, en el partido aplazado correspondiente a la octava jornada de Liga que fue muy igualado y emocionante. Sin embargo, las melillenses desaprovecharon un 2-0 ante un conjunto andaluz que demostró su condición de líder para remontar (3-2) un encuentro que se le puso muy cuesta arriba, tras imponerse por unos parciales de 25-18, 25-21, 21-25, 16-25 y 13-15. Las locales iniciaron el encuentro de la mejor forma posible, tras adjudicarse los dos primeros sets, pero el Universidad de Granada nunca dio el partido por perdido y supo reponerse a tiempo del gran inicio de las melillenses, consiguiendo de este modo su clasificación matemática para la siguiente fase.
Las granadinas, muy serias y concentradas desde el principio, no encontraron su ritmo gracias al buen trabajo del conjunto melillense en defensa. El conjunto de Lucía Buendía hizo un primer set muy serio, con pocos fallos y con un gran juego en ataque por parte de Ana Muñoz para ganar la manga por 25-18.
En el siguiente juego, las universitarias apretaron y pudieron llevarse el set más igualado del partido, pero entonces surgió la magia de la melillense Almudena Martín, que logró recortar la diferencia de cuatro puntos con su saque y con su potencia en ataque para sentenciar a un equipo que no podía creerse que en menos de una hora fuera ya dos sets abajo en el marcador, tras vencer el parcial por 25-21.
Sin embargo, las granadinas resurgieron en la tercera manga. Fueron poco a poco, muy serias en defensa y contundentes en ataque, imponiendo su ritmo y cortando el flujo de puntos de las melillenses, que tras el gran esfuerzo inicial empezaban a echar en falta la ausencia de Lucía Geysels y acusaban el agotamiento tras el duro desplazamiento y el exigente partido del sábado en Albolote.
El Universidad de Granada ponía una marcha más y aprovechaba el agotamiento de las locales para cerrar el tercer set (21-25) y llevarse también el cuarto (16-25) ya en modo piloto automático.
Todo les salía de repente a las andaluzas y nada parecía estar bien en el conjunto melillense, y tras un partido muy exigente y de mucha calidad por parte de ambos conjuntos, al final todo iba a decidirse en el ‘tie-break’.
El quinto y definitivo set fue bastante igualado y se llegó con 13-14 con opción de cerrar el partido el líder desde los nueve metros. Las melillenses solicitaron tiempo muerto y plantearon una buena defensa para intentar llevarse el partido, pero el saque de las granadinas se quedaba corto tras rozar la red y las visitantes se llevaban el partido con un afortunado punto directo.
Las melillenses están a solo dos puntos de los puestos que dan opción a pasar de fase y todavía les quedan por disputar tres partidos, dos de ellos en casa, por lo que siguen dependiendo de sí mismas para estar entre los equipos que luchen por dos plazas en los Play-Offs.