VOLEIBOL-SUPERLIGA MASCULINA

2-3. Derrota cruel del Club Voleibol Melilla en el ‘tie-break’

Los melillenses jugaron en la tarde de ayer ante los baleares

El Melilla Sport Capital Voleibol estuvo cerca de sorprender en su cancha de juego al potente Ibiza Ushuaïa Volley, aunque finalmente cayó derrotado en un emocionante ‘tie-brek’, en el que los baleares se impusieron por 2-3, tras unos parciales de 18-25, 25-21, 19-25, 29-27 y 14-16. Los pitiusos se mostraron muy intensos desde el inicio, con un gran saque de Raúl Muñoz que hizo mucho daño en el conjunto local, poniendo a su equipo 0-6, mientras que el equipo local, tras un tiempo muerto de su entrenador Salim Abdelkader, logró mejorar, pero no lograban encadenar puntos. Además, un mal bloqueo y varios fallos en la recepción al buen saque de Mäkinen distanciaban al equipo de Aitor Barreros con un 3-13 casi inalcanzable.
No obstante, el Club Voleibol Melilla despertó y acortó distancias (13-19), pero de nuevo el saque de Mäkinen volvió a hacer mucho daño en la defensa melillense para dejar sentenciado el choque en 18-25.
La segunda manga empezaba de forma distinta y el conjunto de la Ciudad Autónoma reaccionó en el juego y en el marcador con un 6-2 de salida ante un Ibiza Volley que no le perdió la cara al set, pero el Club Voleibol Melilla se adjudicó el parcial por 25-21.
Los melillenses salieron muy enchufados en el tercer set para despegar con un 5-0 y 8-2, merced al buen juego colectivo, pero un punto a la línea de Javi Monfort hacía reaccionar al equipo insular hasta llevar el marcador a 9-5 y con 14-11 se llegaba al ecuador del set, pero rápidamente los isleños reaccionaban y llegaba la igualdad al marcador (14-14). Sin embargo, el saque de Ramírez hizo mucho daño a la defensa melillense para tomar una clara ventaja (18-24) que finalmente fue de 19-25.
En el siguiente juego no se hizo esperar la respuesta local, con alternancias en el juego y en el marcador, pero los pitiusos seguían mostrándose sólidos en ataque (9-13). Los de Salim Abdelkader no habían dicho su última palabra y lograron darle la vuelta al marcador (14-18), aunque los visitantes tuvieron una gran respuesta para igualar el choque en los puntos decisivos (25-25), aunque finalmente el conjunto del Ciudad Autónoma se impuso por 29-27, con un saque directo de Riganti,
El choque se debía decidir, por tanto, en el ‘tie-break’. Los puntos se iban sucediendo para uno y otro equipo, pero dos buenos saques de Sergio Ramírez, acompañados de sendos bloqueos ibicencos, ponían por primera vez con ventaja a Ibiza (12-14), pero la respuesta de los de Salim Abdelkader fue inmediata e igualaron el parcial (14-14). Sin embargo, dos buenos bloqueos de Ibiza le daban el triunfo por un ajustado 14-16.