FÚTBOL-TERCERA DIVISIÓN

2-1. Un gran Melilla C.D. pierde ante el campeón

El Vélez C.F. sacó adelante con victoria su partido por 2-1 ante un CD. Melilla que no hace honor a la clasificación que ostenta y que puso todo en el Estadio Vivar Téllez para al menos haber sumado algo positivo, ya que se ha visto a un muy buen equipo, con calidad, gente joven y que plantó cara al campeón del Grupo IX-B de la Tercera División. Los melillenses olvidaron su clasificación y fueron a dar todo ante un rival que tuvo más la pelota pero no encontraba la forma de hacer daño a la portería defendida por Jesús. Y como prueba de la ambición del conjunto de Nacho Aznar estarían los avisos en el minuto 6, con un zapatazo de Carlos Cañadas que a media altura, en una gran intervención, salvaba el meta Miguel.
El partido fue trabado, con un Melilla muy directo y un Vélez con la posesión larga de la pelota. Eso sí, si esta se perdía, el cuadro melillense buscaría rápidamente la portería, como así ocurriría con otro remate de Braim que Miguel despejó a córner.
Corría el minuto 28 cuando de nuevo es el Melilla el que lo intentó en una acción que no blocó bien el meta Miguel y que Dosse a punto estuvo de marcar, pero se cruzó Ocaña para salvar in extremis el gol.
Fue clave en el trabajo del Melilla C.D. que se quedara con un hombre menos, por las dos amarillas que vio Ibra, dejando a su equipo con otra visión de juego.
Esto serviría para que los veleños buscaran a la contra mejor los espacios y fruto de ello, en el segundo remate desde lejos, acertó Toni Conejo para marcar el 1-0, con un disparo raso colocado muy cerca del palo derecho de Jesús.
Casi dormía el Vélez el partido de cara al descanso, cuando un balón colgado no atinó el meta Miguel a quedarse con él y en segunda jugada, ante la presencia de Dosse, ya armando el remate, fue derribado por Noah Toribio. El penalti lo lanzó Braim y lo rechazó el meta Miguel, pero el balón lo recuperó Braim para meter la pierna desde el suelo y conseguir sobre la bocina del descanso el empate (1-1).
Para la segunda parte, el Vélez siguió manejando la pelota y el Melilla C.D. cerró bien sus líneas, sin renunciar a nada.
El local Cristian tendría la ocasión con un disparo alto en el 49´ y en una acción melillense cinco minutos después Cañadas no llegó por muy poco al segundo palo.
El Vélez empezó a meter hombres de refresco y de corte ofensivo, consiguiendo adelantarse de nuevo en el marcador, en el 60’, tras un córner que Bocchino remató de cabeza.
Por su parte, el conjunto melillense trabajaba bien y en muy pocas ocasiones mostró carencias con diez en el campo. Tuvo el Vélez la posibilidad de un penalti a su favor en el 84’, por derribo a Lars Miedema dentro del área, lanzamiento que Gonzalo falló al enviar el cuero alto.
De ahí al final del partido, el cuadro veleño fijaría bien sus hombres, no perdería muchos balones y mucho menos su zaga dio concesiones para sumar tres puntos ante un rival que no hizo honor a su clasificación.