FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN

2-1 Un golazo de Joselu da el triunfo a los de Aznar

melillahoy.cibeles.net fotos 945  SGG2255

El Atlético Melilla no pudo debutar de mejor forma en la categoría, logrando un triunfo muy trabajado ante el Mancha Real, en un encuentro que tuvo dos tiempos bien diferenciados. El primero de dominio local, que, a los cinco minutos de partido se adelantó en el marcador, sabiendo guardar el resultado hasta el descanso, mientras que el segundo, fue de claro color jiennense, que logró empatar el encuentro. Sin embargo, Joselu aprovechó una de las escasas oportunidades de los locales para dar el triunfo a su equipo.

El encuentro comenzó con dominio del conjunto melillense, que a los dos minutos dispuso de la primera oportunidad de gol, en un lanzamiento de Sidi que se marchó desviado. Dos minutos más tarde, Emilio detuvo un lanzamiento de Sidi, tras una combinación con Ali.
Fruto del buen arranque de los locales, llegó el primer gol del encuentro, obra de Melik, en el 5’, que se fue de su defensor dentro del área y batió por bajo a Emilio.
Tras este tanto, los visitantes adelantaron sus líneas, pero los de Aznar, bien posicionados en defensa no dejaron resquicios por donde atacar la meta de Jesús.
Llegado el primer cuarto de hora, con ventaja melillense en el marcador, los locales controlaban sin muchas dificultades el partido, ante un Mancha Real que no se encontró a gusto en el campo, con muchas imprecisiones en su juego, ante la buena presión local.
La primera ocasión de la escuadra de Fernando Campos fue en el 17’, cuando Jesús tuvo que despejar a córner un lanzamiento lejano de Carrillo, cuando Pendu se encontraba tendido sobre el terreno de juego. En el ecuador del choque, el Mancha Real comenzó a tener el balón, pero apenas llegó con peligro ala meta defendida por Jesús.
El partido entró entonces en una fase de desasosiego por parte de ambos bandos, en los que ninguno de los dos equipos tuvo el control del balón.
A falta de tres minutos para el descanso, un centro desde la derecha fue cabeceado por Carrillo, marchándose el esférico desviado. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Segunda mitad
La decoración cambió en la segunda parte, pues el conjunto andaluz salió dispuesto a lograr la igualada cuanto antes.
A los tres minutos, Carrillo se marchó de su par, pero su lanzamiento, flojo, fue detenido por Jesús. En el 51’, una falta directa botada por Román se marchó junto al palo izquierdo de la meta melillense, mientras que un minuto más tarde, la escuadra jiennense reclamó un penalti por un presunto derribo a Román.
Fueron momentos de desconcierto para el Atlético Melilla, en el que una falta de entendimiento entre Riduan y Jesús a punto estuvo de aprovecharla Carrillo, pero el guardameta local reaccionó bien y rechazó el balón a córner.
El primer acercamiento de los de Aznar se produjo en el minuto 54’, cuando Farid culminó un contragolpe con un lanzamiento flojo que detuvo Emilio sin dificultad.
En el 67’, Ali le cedió el balón a Sidi, pero su lanzamiento se marchó alto.
Los mancharrealeños siguieron dominando el encuentro y, en el 70’, se produjo una buena jugada de León, que cedió el esférico a Del Barco, pero Jesús, uno de los mejores del encuentro, atento, despejó el balón a córner.
El dominio del Mancha Real era claro, y el gol se estaba viendo venir hasta que, en el 71’, un córner botado por el conjunto andaluz lo aprovechó Ramón para enviar el esférico, por la escuadra, al fondo de la portería melillense, sacando así provecho de su dominio.
Pero lo mejor estaba por llegar, y Joselu, en el 86’, se fue de su par con un buen regate dentro del área, alojando el balón por el palo largo por toda la escuadra de la meta defendida por Emilio. Un gran gol que sirvió para dar la victoria al conjunto melillense, en su debut en el Grupo IX de la Tercera División.

LO MEJOR

Lo mejor del encuentro fue, sin duda, la victoria de la escuadra melillense, coronada por un gran gol de Joselu, que da los tres primeros puntos al Atlético Melilla.

LO PEOR

El equipo bajó enteros en la segunda mitad, algo que aprovecharon los mancharrealeños para empatar el encuentro, aunque al final la victoria cayó del lado melillense.

FICHA TÉCNICA

2 ATLÉTICO MELILLA: Jesús, Riduan (Wuafi 80′), Tufik, Pendu, Salah, Yosef (Bume 65′), Farid, Moha, Melik, Sidi y Ali (Joselu 73′).
1 AT. MANCHA REAL: Emilio, Ramón, Léon, Ocaña, Álvaro (Del barco 65′), Cañada, Montiel (Chiri 46′), Oya, Carrillo, Jonathan y Román (Juan Ángel 73′).
ÁRBITRO; Dirigió el encuentro el colegiado malagueño Juan Miguel Guarnido Peters. Amonestó por parte local a Bume, Moha y Sidi, mientras que por parte visitante vieron la cartulina amarilla Cañada, Carrillo y Jonathan.
GOLES: 1-0. 5′. Melik, 1-1. 71′. Ramón; 2-1. 86′. Joselu.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de la Tercera División, disputado ayer en el Campo Federativo de La Espiguera entre el Atlético Melilla y el Atlético Mancha Real, ante la presencia de algo más de 200 espectadores, muchos de ellos residentes del CETI.