FÚTBOL - LIGA NACIONAL JUVENIL

2-1 El Gimnástico logra la primera victoria

melillahoy.cibeles.net fotos 980  SGG6047

El Gimnástico Melilla sumó ayer la primera victoria de la presente temporada al derrotar al conjunto malagueño del Dos Hermanas San Andrés por el resultado de 2-1, en un encuentro en el que los de José Antonio Ciendones ‘Chupa’, tuvieron que remontar un marcador que se le puso en contra, pero los goles de Pelu, en el 15’, y de Borja, en el 47’, sirvieron para neutralizar el logrado Ayub, en propia puerta en el 11’, sumando así tres puntos y el primer triunfo de los melillenses.

El encuentro comenzó con dominio gimnasta, que dispuso de un par de oportunidades para haberse adelantado en el marcador, la más clara en el minuto 4, en el que, tras un saque de esquina, el balón le llegó a Pelu, pero su remate de cabeza se marchó por encima del travesaño de la meta visitante.
Sin embargo, fueron los malagueños los que se pusieron por delante, cuando, en el 11’, cuando una falta de entendimiento entre Miguel y Ayoub propició que el delantero, al intentar ceder el balón con el pecho a su portero, lo introdujera en su propia portería.
El tanto no descompuso al equipo melillense, que cuatro minutos después empató el encuentro por mediación de Pelu, que culminó una jugada individual controlando el balón dentro del área para, de un fuerte lanzamiento, batir a Yoki.
Los gimnastas siguieron apretando y, en el 20’, los de ‘Chupa’ tuvieron una ocasión para darle la vuelta al marcador, en un centro de Borja que recibió Marty, pero su lanzamiento se marchó alto.
Los minutos siguieron pasando y el choque entró en una fase en la que ambos equipos intentaron ganar el control del juego, sin crear ocasiones de gol, hasta que Pelu dispuso, en el 31’, de una clara oportunidad, pero su lanzamiento, sólo ante Yoki, se marchó desviado.
Los nervios parecían que empezaban a atenazar a los gimnastas, y Berruezo, en el 35’, a punto estuvo de marcar en propia meta, pero el balón se fue a saque de esquina.
A falta de seis minutos para llegar al descanso, Ayoub se sacó un lanzamiento de larga distancia, pero el portero malagueño despejó el balón a córner.
Tres minutos después, un lanzamiento de Borja, desde fuera del área, se estrelló en el palo de la meta defendida por Yoki, llegándose al descanso en el 1-1 en el marcador.
La segunda mitad no pudo comenzar mejor para el equipo melillense, ya que Borja, a los dos minutos de comenzar esta, lanzó un fuerte chut desde fuera del área, para introducir el balón en la portería del Dos Hermanas San Andrés. Un golazo.
Tras el gol, los de ‘Chupa’ continuaron atacando y, en el 51’, el portero visitante despejó a córner un lanzamiento de Borja para que, al saque de éste, Coronil, de cabeza, estrellase el balón en el travesaño.
Transcurrieron los minutos y el partido se convirtió en un monólogo del Gimnástico Melilla, ante un Dos Hermanas San Andrés que se vio impotente para parar al cuadro melillense. No obstante, los gimnastas siguieron pecando de falta de efectividad de cara al gol, disponiendo de varias ocasiones claras, una de ellas la que se produjo en el 73’, cuando un defensor malagueño interceptó el lanzamiento de Pelu cuando este ya iba camino de la portería.
El entrenador visitante movió el banquillo intentando lograr el empate, pero el marcador ya no se movió y los gimnastas sumaron la primera victoria de esta liga.

FICHA TÉCNICA

GIMNÁSTICO MELILLA: Miguel, Pablo, Isbai, Berru, Ayoub, Melchor, Borja (Lelu 82’), Juande (Ismael 46’), Pelu, David (Abdu 76’) y Marty.
U.D. DOS HERMANAS SAN ANDRÉS: Yoki, Manche, Ale (Juan 70’),Hari, Antonio, Josema (Hugo 85’), Adri (Trujillo 54’), André (Pintos 70’), Rubén (Gauna 89’), Mario y Manu.
ÁRBITRO: Dirigió el encuentro el colegiado melillense Samir Amar. Amonestó a los locales Pelu y Abdu, mientras que por parte visitante vio la cartulina amarilla Josema.