100-77. La selección española hace los deberes

f7f2a61f b92a 4193 bee7 8795343a27cd

LOS HISPANOS ROMPIERON EL ENCUENTRO EN EL ÚLTIMO CUARTO (Fotos FEB-Giner)

España logró sumar este lunes su primera victoria en el Torneo Internacional U22 M ‘Ciudad de Melilla’, tras imponerse al combinado de jugadores estadounidenses (East Coast) por un contundente resultado de 100-77.Bien es cierto que los españoles no decantaron claramente el duelo hasta el último cuarto, puesto que al término del tercero sólo ganaban por dos puntos.En el primer asalto, la igualdad era máxima con los hispanos mandando aunque sin conseguir despegarse en el electrónico, con lo que al término de este periodo se llegaba con un ajustado 18-16. Con una ligera superioridad en el rebote y con buenos porcentajes en los tiros de campo, el combinado nacional se disparaba en el luminoso justo al intermedio (45-34).Tras el paso por los vestuarios, el encuentro continuaba con la misma dinámica, situándose España con una máxima ventaja de hasta quince puntos, trece al paso por el minuto 25 (59-46). No obstante, cuando mejor parecían estar los de Jaume Ponsarnau sufrieron como una desconexión, tanto en defensa como en ataque, y acababan encajando un parcial de 7-18 para ver reducida su ventaja a únicamente dos puntos (66-64) al final del tercer cuarto.Por fortuna, los hispanos se pusieron las pilas en los últimos diez minutos, con gran acierto de cara al aro, para romper definitivamente el choque, con un 34-19 de parcial, y adjudicarse el triunfo por un contundente 100-83.En el capítulo individual, Rubén Domínguez y Adrià Domenech fueron los más destacados en el bando nacional sub-22 con 20 y 19 puntos, respectivamente. Por parte de los norteamericanos Will Richardson acabó como máximo anotador de su equipo con 21 unidades.

Hoy se disputará la tercera y última jornada del Torneo Internacional U22 M ‘Ciudad de Melilla’ con los siguientes enfrentamientos: República Checa-combinado de jugadores estadounidenses, desde las 18’00 horas; y España-Alemania, a partir de las 20’15 horas. Ambos duelos, en el Pabellón Javier Imbroda.