FÚTBOL SALA-ASCENSO A SEGUNDA B

10-5 Al Sporting le faltó un gol para la proeza

melillahoy.cibeles.net fotos 1223 DSC01430

Al Sporting Constitución le faltó ayer un gol para lograr el ascenso a la Segunda División B, tras ganar al conjunto madrileño del Rocham por 10-5, pero el valor doble de los goles en campo contrario hace que sean los de la capital de España los que jueguen la temporada que viene en la tercera categoría del fútbol sala español. El encuentro comenzó bien para los de Raúl Cuenca, que tras dos claras oportunidades para adelantarse en el marcador, Kiko, a los cinco minutos logró adelantar a los melillenses, que dos minutos después, por mediación de Yusef, se pusieron con 2-0 en el electrónico. La réplica del Rocham llegó en el 11’, cuando Taku acortó distancias para su equipo.
Sin embargo, este gol motivo más al Sporting y, un pase de Kiko sobre Francis lo desvió Pablo a su propia portería, estableciendo el 3-1 para los de Cuenca.
A la siguiente jugada, Kiko se marchó por la banda y, de un fuerte lanzamiento, logró el 4-1 para su equipo, que no dejó de atacar intentando reducir la diferencia del partido de ida, cosa que consiguió en el 18’, cuando Kasbita concluyó una contra melillense de un fuerte lanzamiento, para poner el 5-1 en el marcador.
La magnífica primera parte la culminó Kiko, que, en el 20’, tras driblar a Soto, logró el 6-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso, lo que daba el ascenso momentáneo a los melillenses.
La segunda mitad comenzó con el Rocham intentando lograr el gol que le diera la ventaja en la eliminatoria, pero fue Kiko quien, en el 24’ marcó el 7-1 para los locales, volviendo a driblar a Soto y marcar a puerta vacía.
Sin embargo, la eliminatoria no estaba finiquitada, pues el Rocham, en el 28’, por mediación de Richy, marcó el 7-2, un resultado que llevaba el partido a la prórroga, aunque Francis se encargó de que no la hubiese, tras marcar, en el 30’, el 8-2.
Lo peor estaba por llegar, ya que el cuadro de la capital de España, en poco más de cuatro minutos logró marcar tres goles. El primero de ellos ene l 32, obra de Jaime (8-3), el segundo, en el 35, cuando Sergio a pase de Charly estableció el 8-4, mientras que el 8-5 lo logró Charly de un fuerte lanzamiento.
El Sporting lo intentó hasta el último minuto, con dos nuevos goles, obra de Yusef, en el 36’, y de Kiko, de doble penalti en el 37’, dejando el marcador en 10-5, a falta de tres minutos, pero el Rocham se defendió bien, llegándose al final del encuentro con el 10-5 en el marcador, que dio el ascenso a los madrileños.

Sporting Constitución: Mizzian, Bigote, Karam, Francia Andújar y Kiko – cinco de salida-. Ilyas, Reduan, Moha, Kasbita y Yusef.
38 Rocham F.S.: Soto, Dani, Edu, Jaime y Pablo quinteto inicial-. Sergio, Blanco.
Árbitros: Rafael Rivas Alcaide y Jose Antonio Castillo (Melilla). Amonestaron por parte local a Karam, mientras que por parte visitante vio la cartulina amarilla Miki.
Goles: 1-0. 5’. Kiko; 2-0. 7’. Yusef; 2-1. 11’. Taku; 3-1. 16’. Pablo (p.p.); 4-1. 16’. Kiko; 5-1. 18’. Kasbita; 6-1. 20’. Kiko; 7-1. 24’ Kiko; 7-2. 28’. Richy; 8-2. 30’. Francis; 8-3. 32’. Jaime; 8-4. 35’. Sergio; 8-5. 36’. Charly; 9-5. 36’. Yusef; 10-5. 37’. Kiko (doble penalti).
INCIDENCIAS: Partido de vuelta correspondiente a la eliminatoria de ascenso a la Segunda División B, disputado ayer en el Pabellón Lázaro a entre los equipos del Sporting Constitución y el 38 Rocham F.S., con una instalación totalmente abarrotada.