1-3. El Club Voleibol Melilla levanta la Supercopa de España y el segundo título de su historia

Los jugadores del Club Voleibol Melilla levantan el entorchado de campeones (Foto Federación Española de Voleibol)

Fede Martina fue elegido MVP del encuentro y determinante en la victoria de los de Salim Abdelkader con 24 puntos

El Melilla Sport Capital Voleibol conquistó este sábado la primera Supercopa de España de su historia en el Pabellón Moisés Ruiz, tras superar al todo poderoso Unicaja Costa Almería por un claro 1-3, en un partido en el que fue superior con unos parciales de 21-25, 21-25, 25-23 y 22-25. La aportación del argentino Fede Martina, elegido MVP del encuentro, fue determinante en la consecución del segundo gran título que conquistan los de Salim Abdelkader, anotando un total de 24 puntos. Melillenses y almerienses ofrecieron un auténtico espectáculo de lo mejor voleibol en España.

El conjunto melillense se mostró muy sólido desde el inicio del encuentro. El acierto de Fede Martina, la seguridad en el fondo de la cancha de Unai Larrañaga, la presencia en la red del internacional Jean Pascal y el trabajo colectivo fue clave para tomar ventaja en el partido y ganar el primer set por 21-25, junto a los detalles y la maestría de Juan Riganti.

En la segunda manga, almerienses y melillenses ofrecieron un espectacular arranque, aunque los pupilos de Manuel Berenguel conseguirían dominar el marcador hasta el ecuador del set, liderados por Víctor Rodríguez como referente ofensivo. Sin embargo, los errores no forzados de los ahorradores y los inspirados Nacho Luengas y Mariano Giustiniano dieron la vuelta al marcador (21-25).