1-2. La U.D. Melilla sufre para ganar, pero se clasifica para la siguiente ronda de la Copa del Rey

La U.D. Melilla pasa a la segunda ronda de la Copa del Rey al vencer al C.D. Náxara por 1-2. Aunque sufrieron al final, celebran su primera victoria de la temporada.
IMG 1370

La U.D. Melilla se clasificó este miércoles para la segunda ronda de la Copa del Rey, tras eliminar a domicilio al C.D. Náxara por 1-2, en un encuentro que controló con cierta comodidad con un claro 0-2, pero tras desaprovechar Vinicius un penalti en el minuto 70, los riojanos acortaron distancias en la prolongación y los melillenses terminaron sufriendo para sacar adelante la eliminatoria. Los azulinos celebran de este modo la primera victoria de la temporada 2023-2024, aunque esperan que la racha continúe este domingo con el primer triunfo en la Liga, competición en la que se enfrentarán al Atlético de Madrid B en la undécima jornada del Grupo II de la Primera Federación. (Fotos U.D. Melilla)

El conjunto que dirige Juan Sabas sumó su primera victoria de la temporada y pasa a la siguiente ronda del Torneo del KO, gracias a su victoria por 1-2, con goles de José Antonio González y Dani García. De este modo, los melillenses estarán el próximo martes en el sorteo de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey.

La primera mitad fue bastante competida, pero de escasas ocasiones, aunque los melillenses se adelantaron en el marcador con un gol temprano de José Ángel González, a los veinte segundos, con un disparo cruzado que sorprendió al guardameta Pradas.

Los azulinos intentaron sentenciar el choque, pero no se prodigaron en ataque, aunque Sergio Pérez lo intentó en dos ocasiones, la primera en el 16’, tras irse de dos defensores, pero su disparo lo atajó el cancerbero, y la segunda en el 33’, aunque esta vez su remate salió fuera de puerta.Por su parte, los riojanos se animaron en la recta final y dispusieron de dos claras ocasiones, pero el meta Salcedo se lució, en sendos disparos de Marañón y Diego Parrado.

En la reanudación, el conjunto de Juan Sabas saltó al terreno de juego con el claro objetivo de sentenciar la eliminatoria, objetivo que consiguió con otro nuevo tanto en los minutos iniciales, aunque antes Siddiki y Sergio Pérez dieron dos serios avisos en los minutos 46 y 47, respectivamente, el primero con un disparo que salvó en una gran intervención y el segundo estrelló el cuero en el palo. Acto seguido llegó el tanto de los melillenses, en una gran jugada de Siddiki, que centró para Dani García remate a placer en el 49’.

La Unión Deportiva pasó a controlar el partido y pudo incrementar su victoria en el 53’, pero el remate de cabeza de Sergio Pérez lo atajó el cancerbero riojano.

Por su parte, el Náxara replicó en una gran ocasión, en el 60’, pero el disparo de Aitor Lora se marchó fuera.

Los melillenses pudieron dejar resuelto el choque a veinte minutos del final, por un penalti cometido por manos de un defensor, pero el meta Prados detuvo la máxima pena a Vinicius, al que le adivinó su intención.

El Melilla perdonó y el conjunto de la localidad de Nájera se lo puso difícil en los instantes finales, ya que Aitor Lora acortó distancias en el 90’, tras una acción a balón prado, tras un saque de banda, y un minuto después, el propio Aitor Lora perdonó lo que pudo ser el empate para forzar la prórroga, ya que se disparó salió fuera de puerta.