1-0. El Atlético Melilla gana en la prórroga y se medirá en octavos de final al Torre del Mar

El Atlético Melilla se clasifica para los octavos de final de la Copa Federación al vencer al C.D. Polillas Atlético de Ceuta por 1-0 en la prórroga. El próximo miércoles jugarán contra la U.D. Torre del Mar.
ATLETICO MELILLA

El Atlético Melilla C.F., conjunto del Grupo IX de la Tercera División, se ha clasificado este miércoles para los octavos de final de la Copa Federación, tras vencer en el Campo Federativo de La Espiguera al C.D. Polillas Atlético de Ceuta por un ajustado 1-0, gracias al tanto de Sicce en el minuto tres de la primera mitad de la prórroga. (Foto Federación Melillense de Fútbol)

Los melillenses fueron justos vencedores del encuentro, en el que dominaron la mayor parte del tiempo y disfrutaron de las mejores ocasiones. El partido concluyó con empate sin goles al término de los noventa minutos, por lo que se decidió en el tiempo extra, con final feliz para el equipo que dirige Jorge Moreno, que en la segunda ronda de la Copa Federación se enfrentará a la U.D. Torre del Mar, que venció a El Palo por 3-0. El partido se jugará de nuevo el próximo miércoles en Melilla.

El primer tiempo fue intenso, aunque la iniciativa en el juego correspondió al Atlético Melilla, aunque ninguno de los dos equipos dispuso de ocasiones claras.

Los locales lo intentaron en el minuto 14, con un potente disparo de Wilo desde el borde del área, que se marchó fuera, y en el 33’, Bilel lo intentó de lanzamiento de falta, pero el cancerbero ceutí, muy bien colocado, atajó el cuero.

Por su parte, el Polillas Atlético lo intentó con un disparo lejano de Erradi, en el 40’, pero el balón salió fuera, muy alto.

La última oportunidad del primer tiempo fue para los melillenses, con un remate de cabeza de Fatah que también detuvo el meta visitante.

Segunda parte

En el segundo tiempo, el guión fue el mismo, dominio del Atlético Melilla, aunque con más intensidad, pero sin fortuna en los balones centrados desde las bandas, ya que la defensa caballa estuvo muy segura.

En el 48’, un centro desde la derecha lo remató de cabeza Fatah, pero el balón salió fuera de puerta.

El Atlético Melilla seguía dominando, pero no llegó con peligro hasta la recta final del tiempo reglamentado. Así, en el 75’, un nuevo centro desde la banda derecha lo remató Yassir, de cabeza, pero el balón no encontró portería, y en la prolongación, el propio Yassir lo intentó con un disparo lejano, pero el esférico también salió fuera.

Gol de la victoria

Tras el empate sin goles, el partido se tuvo que resolver en la prórroga y los melillenses llegaron mejor al tiempo extra. Así, nada más iniciarse el juego, una jugada muy bien trenzada del equipo la finalizó Bilel, que remató en semifallo, pero el cuñero quedó muerto a los pies de Sicce, que remató a placer al fondo de las mallas.

Ya en la segunda mitad, el Atlético Melilla pudo sentenciar, en otra gran jugada del equipo en el 108’, pero Bilel, con todo a su favor, mandó el esférico fuera.

Y en el 112’, el local Nawfal ejecutó una falta que se marchó fuera, mientras que los ceutíes lo intentaron en los instantes finales, con un lanzamiento de falta que salió rozando el palo.

El técnico melillense presentó el siguiente once titular: Franco, Suli, Salah, Wilo (Mimon, 46’), Iván, Bilel, Melik (Nawfal, 76’), Simo (Sicce, 46’), Abdela (Yassir, 65’), Yasin y Fatah.