0-3. El vigente campeón Club Voleibol Melilla dice adiós a la Copa del Rey

El Río Duero Soria se enfrentará al Teruel en la gran final de este domingo (17’00 H.)

El anfitrión Río Duero Soria derrotó este sábado al Melilla Sport Capital Voleibol, vigente campeón de la Copa del Rey, para devolver al voleibol soriano a la final del torneo del KO, casi una década después. El conjunto de Luis Alberto Toribio venció por 0-3 (22-25, 21-25 y 18-25) al defensor del título, en una semifinal marcada por el gran trabajo del saque soriano, con unos espectaculares Juan Pablo Moreno y Pelegrín Vargas. Los sorianos se enfrentarán al Pamesa Teruel Voleibol en la gran final de este domingo, a partir de las 17’00 horas.

Comunicación RFEVB

El choque entre el anfitrión y el vigente campeón fue tremendamente atractivo y en el que el espectáculo estaba garantizado desde el inicio, con un lleno total en Los Pajaritos. 2500 espectadores, pero sería el bloque de Toribio el primero en coger distancia en el marcador con un sólido saque y bloqueo que obligó a Salim Abdelkader a solicitar su primer tiempo muerto.
El trabajo melillense mantenía el equilibrio hasta la zona definitoria, con empates sucesivos rotos sólo por el saque de Lucas Lorente y un bloqueo de Mario Junior para otorgar al Río Duero Soria una renta definitiva (22-25).
La igualdad continuaba siendo la tónica, con Balsa Radunovic aportando para el Club Voleibol Melilla y apuntalar al vigente campeón, que controlaba el cambio de saque hasta la parte media del set, pero el cuadro anfitrión respondió. Una gran racha al saque de Juan Pablo Moreno volteaba el marcador del 15-13 al 18-21 que sería definitivo, siendo el propio opuesto colombiano quien cerrase el set por 21-25.
Los melillenses luchaban por mantener la corona copera y pese a controlar el inicio del tercer set, pero el dúo Juan Pablo Moreno y Pelegrín Vargas rompió el sueño de la escuadra de la Ciudad Autónoma. Dos rotaciones consecutivas al saque del colombiano y del portorriqueño llevaron el marcador de un 10-8 para los ‘Gladiadores’ a un 11-17 para los sorianos, con tres puntos directos de Vargas.
El Río Duero Soria había cimentado su triunfo desde el saque, y con un ataque de José Villalba desató el delirio en Los Pajaritos para regresar a la gran final de la Copa, reeditando la última final del vóley soriano ante el mismo rival en el lejano 2012, en aquella ocasión en Teruel.