FÚTBOL - TERCERA DIVISIÓN

0-3 El River paga la novatada

melillahoy.cibeles.net fotos 1310  SGG3911
(Autor: GUERRERO)

El River Melilla no pudo comenzar su aventura en la Tercera División con una victoria, cayendo derrotado por 0-3 ante el cuadro jiennense del Mancha Real, en un encuentro en el que los de Paco Valiente pagaron la novatada ante un conjunto confeccionado para estar en los puestos de arriba al final de temporada. De todas formas, el encuentro fue un típico partido de inicio temporada, con un conjunto, el Mancha Real, mucho más rodado que el melillense, que apenas ha disputado encuentros de pretemporada, aunque la escuadra jiennense se mostró superior a la local en todas la fases del encuentro.
Bien es cierto que el River Melilla cambiará su fisonomía a partir de la jornada que viene, con la incorporación de cinco jugadores que han sido descartados por la U.D. Melilla y que han realizado la pretemporada a las órdenes de Fernando Currás, lo que sin duda aportará un plus de calidad al cuadro de Paco Valiente, pero en esta jornada, está claro, que la inexperiencia le pasó factura al conjunto melillense.
Los primeros diez minutos del partido fueron de tanteo por parte de ambos equipos, aunque desde el principio se vio que el Mancha Real estaba mejor situado sobre el terreno de juego, abarcando mucho más espacio.
Los mancharrealeños, poco a poco, se fueron haciendo con el mando del encuentro y, en el minuto 19 llegó el 0-1, obra de Miguel, que recogió su propio rechace tras un lanzamiento y batió por bajo a Fran, que aunque tocó el esférico, no pudo hacer nada para que el balón entrara en su portería.
Tras el gol, el cuadro visitante continuó con el dominio del partido, ante un River que tuvo que meterse atrás para defender.
En el 25′, a la salida de un córner, Peces remató muy bien el balón, pero Fran, con problemas, detuvo su lanzamiento. El River siguió muy espeso, sin realizar ni una sola llegada con peligro al área contraria.
Mientras tanto, en el 35′, el Mancha Real pudo aumentar la diferencia en el marcador, pero el lanzamiento de Caballero se marchó junto al poste derecho de la meta defendida por Fran.
La única oportunidad de los melillenses se produjo en el 42′, en un lanzamiento de falta de Farid que se alojó en el fondo de la portería de Emilio, pero el colegiado, con buen criterio, anuló el tanto por fuera de juego de dos jugadores locales, llegándose al descanso con ventaja visitante por 0-1.
La segunda parte no sirvió para el River reaccionase, ya que el Mancha Real siguió dominando el choque. Así, en el 55′, un centro de Manolillo no lo aprovechó Alberto, que se encontraba sólo frente a la portería local, enviando el balón fuera.
El dominio visitante era constante y el 0-2 no tardó en llegar. Dos minutos después de la última ocasión del equipo andaluz, Miguel regateó a Fran y cedió el esférico a Álvaro , quien solo tuvo que empujarlo al fondo de la portería melillense.
La única ocasión del River en esta segunda mitad se produjo en el 62′, cuando un lanzamiento de falta de Yawi es despejado a córner por Emilio.
El cuadro jiennense siguió presionado y, en el 70′, un disparo de Alberto lo despejó el guardameta local a córner.
El 0-3 llegó en el 81′, Fran despejó el esférico, el balón le llegó a Caballero, quien, desde 30 metros, viendo al portero melillense adelantado, envió el balón al fondo de la portería local.
De aquí al final, los andaluces siguieron dominando, pero el marcador ya no se movió, llegando al final del encuentro con una victoria clara del Atlético Mancha Real por 0-3, resultado justo por lo visto en el terreno de juego en el desarrollo del encuentro.

FICHA TÉCNICA

RIVER MELILLA C.F.: Fran, Farid, Furia (Kevin 66’), Sergio, Rachid, Manolo, Yawi, Bume I, Hamete (Brahim 74’), Saladín (Karin 34’) y Miloud.
ATLCO. MANCHA REAL: Emilio, Juanlu, Ordóñez, Álvaro, Peces, Jhony, Manolo (Pato 62’), Caballero, Miguel (Pedrito 69’), Elady y Alberto (Ángel 78’).
ÁRBITRO: Saameño Pérez (Málaga). Asistido en las bandas por Sánchez Macías y Fort Mérida. Amonestó por parte local a Farid y Miloud, mientras que por el cuadro visitante vio la cartulina amarilla Jhony.