0-2. El Melilla Torreblanca asalta los puestos de Play-Offs y sube hasta el tercer puesto

El Melilla Torreblanca C.F. consiguió su cuarta victoria consecutiva al vencer al Ourense Ontime por 0-2. Con este triunfo, el equipo asciende a la tercera posición y se encuentra en su mejor momento de la temporada.
GUERRERAS

El Melilla Torreblanca C.F. asaltó este sábado los puestos de Play-Offs por el título, tras encadenar en tierras gallegas su cuarta victoria consecutiva, en otro gran partido en el que se impuso al Ourense Ontime por 0-2, un resultado hasta corto para sus méritos en el cómputo general del encuentro. Con este nuevo triunfo, el conjunto que dirige Gonzalo Iglesias Morenín sube hasta la tercera posición y llega a este final de año 2024 en su mejor momento de la temporada.

El equipo representativo de la Ciudad Autónoma fue dominador prácticamente durante todo el encuentro, llevando la iniciativa en el juego y creando claras ocasiones ante la meta defendida por Uxía Rodríguez, pero la mala fortuna o la falta de acierto impidieron que la victoria fuese más abultada.

El Melilla Torreblanca dejó claro desde el principio su ambición por ganar el partido, perdonando tres claras oportunidades antes del 0-1. La primera oportunidad llegó en el minuto 1, con un remate alto de Bia Souza, en el 2′ Ana Luiza también remató fuera, sola ante la guardameta local, y en el minuto 5, Uxía Rodríguez le ganó en el mano a mano a Ana Luiza.

Sin embargo, el gol no se hizo esperar, con Juliana anotando en el minuto 6, tras una incursión por la derecha y de potente disparo que mandó el balón por la escuadra.

La respuesta local llegó en el minuto 8, con un remate a bocajarro de Marta Rodríguez, pero la guardameta Bia Da Silva se lució, evitando el empate.

Las ‘guerreras’ no dieron tregua y volvieron a la carga de inmediato, con dos remates al palo, el primero de Juliana en el 10′ y el segundo de Ana Luiza en el 13′.

El carrusel de oportunidades continuó, pero Bia Souza (15′) y Thais (19′) perdonaron hasta que en los últimos segundos llegó el 0-2. Fue tras un mano a mano de Ana Luiza, cuyo disparo la portera local despejó a córner. A falta de tres segundos, Juliana ejecutó el saque de esquina para que Ana Luiza rematase a placer a la red.

En la reanudación, el Torreblanca mantuvo el mismo guión, aunque con la misma mala suerte frente a la meta rival, con otras tres claras ocasiones de Ana Luiza (31′), Amadinha (32′) y Bia souza (35′).

Por su parte, el Ourense apenas creó peligro ante un Melilla seguro en defensa, aunque su mejor oportunidad fue de Sora Moreno, pero la portera Bia Da Silva volvió a cuajar otra gran intervención, como en la primera mitad.

La última gran oportunidad de las melillenses se produjo en la recta final del choque, cuando Ana Luiza no pudo llegar por centímetros al segundo palo para rematar a la red.

En resumen, cómoda victoria de las melillenses que merecieron una victoria más solvencia, pero suma tres importantes puntos que le sitúan en puestos de Play-Offs por el título.