Una treintena de agentes melillenses cosechan «importantes éxitos» en el Campeonato Nacional de Policía Local

En las pruebas de Cross, Mountain Bike (MTB), Fútbol 7, de población de menos de 100.000 habitantes y en tiro

La Ciudad Autónoma ha recibido este jueves en el Pabellón Polideportivo ‘Javier Imbroda’ a una delegación de policías locales que participaron el pasado mes de abril en el Campeonato Nacional de Policía Local que se celebró en Granada y que han logrado importantes éxitos en las diversas pruebas en las que participaron.

Concretamente, Edu y Juan José obtuvieron el primer puesto en la prueba de Cross por equipos, en Mountain Bike (MTB) Luismi consiguió la medalla de oro, también quedaron primeros en población con menos de 100.000 habitantes, en el Campeonato de Fútbol 7 gracias «un buen equipo», y Paco González ha quedado subcampeón en la prueba de tiro y tercero en la prueba de equipos con Santi Montes.

El presidente de la Asociación de la Policía Local de Melilla, Silvestre, ha celebrado la participación en dicho campeonato, al que acudieron una treintena de policías locales, aunque reconoce que tiene «la espinita clavada» de que en la prueba general por equipos han quedado en cuarta posición, pero confía en que el año que viene consigan una mejor puntuación.

A preguntas de los periodistas, afirma que han competido en dicho torneo de manera «altruista». «Participamos con nuestros días de descanso y los compañeros entrenan y juegan fuera de su jornada laboral», cuenta, asegurando que los máximos responsables de la Policía Local «intentan colaborar en todo lo que pueden», como por ejemplo en solicitar campos de tiro para practicar.

También se le ha hecho un reconocimiento al compañero Carlos Sánchez Ojeda, al que se le ha entregado una placa conmemorativa por sus más de 20 años participando en el Campeonato Nacional de Policías Locales de Alcazaba de Granada.

«Importantes éxitos»

El consejero de Deportes, Rachid Bussian, ha puesto en valor que también sean las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en Melilla los que también estén cosechando «importantes éxitos» en los distintos campeonatos en los que participan, y que asegura que «se van consolidando».

«Tenemos una gran Policía Local, están en forma, y a la vista está de que Melilla da que hablar en cada campeonato nacional», ha puesto de relieve, subrayando la colaboración entre la marca ‘Melilla Sport Capital’ con dichos agentes, aunque deja claro que «»los logros son única y exclusivamente de ellos».

«Esperamos que podamos seguir ayudándoles en los próximos meses», confía.