FÚTBOL - 2ª DIVISIÓN B

Recital de juego y victoria de la U.D. Melilla (2-1)

Selfie de los futbolistas melillenses en el vestuario
(Autor: UDM)

Los melillenses lograron ayer su segunda victoria de la presente temporada, un triunfo merecido pero que, a tenor de lo que se pudo ver a lo largo de los noventa minutos, se antoja muy corto. No en vano, el dominio correspondió durante buena parte del choque a los de Luis Miguel Carrión que, además, llegaron a estrellar tres balones a los palos, a lo que se unió una excepcional intervención del meta marbellí, Wilfred, en la primera mitad, quien se estiró hasta la misma escuadra para salvar un gran disparo de Menudo. La U.D. Melilla suma y sigue. Los melillenses se impusieron ayer al Marbella F.C. por 2-1, sumando, de este modo, 7 de 9 puntos posibles y colocándose como líder del Grupo IV de la categoría de bronce del fútbol nacional.
Y eso que el encuentro no pudo comenzar de peor forma para los de Luis Miguel Carrión, ya que, a los dos minutos, encajaban el 0-1 en una acción desgraciada de Richi, quien, al intentar despejar, introducía el esférico en su propia portería.
Afortunadamente, los azulinos se repusieron bien pronto, dominando el partido y encontrando la recompensa del gol en el minuto 10, tras un saque de esquina ejecutado por Ruano y rematado de cabeza por Mahanan al fondo de las mallas.
Los melillenses presionaron en todo momento a los jugadores marbellíes, no permitiendo que sacaran el balón de atrás con claridad y logrando, en numerosas ocasiones, recuperar el cuero cerca del área contraria. Además, los locales fueron los que dispusieron de las mejores ocasiones, avisando Menudo, en el 22’, con un peligroso tiro no demasiado lejano que tocó en un defensor y el esférico terminó marchándose a córner.
Cinco minutos más tarde, Sillero puso en apuros a Dani Barrio, con un mano a mano del que salió triunfador el meta unionista que se mantuvo en pie y logró despejar el balón. Este fue el único acercamiento de los costasoleños, además del que supuso el 0-1, a lo largo de los primeros 45 minutos.
Con el tiempo cumplido, la U.D. Melilla pudo marcar, de nuevo, con un disparo de Menudo, al que respondió Wilfred con una grandísima intervención, sacando el esférico de la misma escuadra. En el saque de esquina posterior Yacine consiguió rematar de cabeza a escasos centímetros de la portería, aunque no pudo precisar su testarazo y el esférico no acabó entre los tres palos. Con el consabido 1-1 concluiría el primer periodo.
En la segunda parte, los de Carrión parecieron salir al campo decididos a resolver el partido lo antes posible. Así, en el 50’, el franco marroquí Yacine hizo bueno el pase de la muerte de Igor Martínez desde la banda derecha para adelantar a su equipo en el electrónico del Estadio Álvarez Claro.
Los melillenses, pese a mandar ya en el marcador, no bajaron un ápice su intensidad y concentración, pudiendo hacer el tercero, en el minuto 55, con una doble acción de Ruano, primero, con un tiro cruzado que desvió Wilfred y, segundo, con el posterior rechace recogido por Yacine, que mandó el cuero al fondo de la red, aunque el colegiado invalidó la jugada por posición antirreglamentaria del ariete local.
En el 60’, Yacine, el futbolista ayer más activo por parte de la U.D. Melilla, se plantó en solitario ante el cancerbero malagueño, después de un preciso servicio de Menudo, aunque su disparo se fue al palo. Tres más tarde, Igor Martínez soltó un tremendo zurdazo desde la frontal que fue desviado por Wilfred y el balón se fue al larguero. En el 79’, otra oportunidad para los unionistas, con un centro colgado por Ruano al segundo palo donde estaba Otegui, que lo intentó con un ajustado cabezazo y el esférico impactó, por tercera vez, en la madera.
Lástima que el dominio apabullante que mostraron los azulinos y las numerosas oportunidades de gol que contabilizaron no se viera reflejado en el luminoso, aunque, al menos, los tres puntos volvieron a quedarse, como ante El Ejido, en Melilla.