FÚTBOL-SEGUNDA B

Orellana Cid, de Sevilla, árbitro del encuentro

Manuel Jesús Orellana Cid ha dirigido en dos ocasiones al Melilla

Manuel Jesús Orellana Cid, perteneciente al Comité Territorial de Sevilla, ha sido designado para dirigir el partido Las Rozas C.F.-U.D. Melilla. El colegiado andaluz ha arbitrado a los melillenses en dos encuentros que se saldaron con sendos empates en el Estadio Álvarez Claro, ante el Real Murcia (0-0) y el UCAM Murcia (2-2), en las temporadas 2017-18 y 2018-19, respectivamente. El colegiado sevillano, de 29 años de edad, cumple su cuarta temporada en la categoría de bronce del fútbol español, en la que ha dirigido 41 partidos, con un balance de 19 victorias locales, 14 empates y 8 triunfos visitantes.
En esta temporada ha arbitrado 9 partidos, en los que ha mostrado 48 amonestaciones y 2 tarjetas rojas, con un promedio por partido de 5’33% y 0’22%, respectivamente. Los signos de estos partidos fueron de 6 victorias locales, 1 empate y dos triunfos visitantes.

Melilla 0-0 Real Murcia
En la temporada 2017-18 dirigió por primera vez al conjunto melillense en el Estadio Álvarez Claro, en el choque Melilla-Real Murcia, que concluyó con empate sin goles. Orellana Cid completó una buena actuación. Mostró seis cartulinas amarillas, tres a los locales Yacine Qasmi, Juanma Espinosa y Richi, así como a los visitantes Santi Jara, Xiscu y Orfila.
Manolo Herrero, por entonces entrenador de la Unión Deportiva, alineó de principio a Dani Barrio, Pepe Romero, Jilmar, Richi, Odei, Nando, Zelu (Lolo Garrido, 46’), Juanma Espinosa, Yacine Qasmi, Pedro Vázquez (Borja López, 86’) y Nacho Aznar (Rubén, 70’).

Melilla 2-2 UCAM Murcia
Y la segunda vez que dirigió al equipo azulino fue en el curso 2018-19, también en el Álvarez Claro, con empate a dos goles ante el UCAM Murcia. El colegiado andaluz tuvo una correcta actuación, en un partido en el que amonestó a los locales Richi y Pepe Romero, y al visitante Amaya. Expulsó con la cartulina roja directa al entrenador del UCAM Murcia, Pedro Munitis, por hacerle una observación cuando decretó el descanso del encuentro.
Amaya marcó el 0-1 para los universitarios en el minuto 4 del primer tiempo, aunque Yacine Qasmi igualó el choque. Sin embargo, Onwu volvió a adelantar en el marcador a los murcianos en el 28’, pero el local Óscar García estableció el definitivo 2-2 en el 61′.
Luis Miguel Carrión, técnico unionista, formó de principio con Dani Barrio, Pepe Romero, Jilmar, Richi, Paco Aguza, Jordi Ortega, Óscar García (Alfonso Martín, 87′), Otegui (Igor Martínez, 78′), Yacine Qasmi, Menudo (Lolo Garrido, 16′) y Ruano.