Categorías: Educación

Más de 120 niños convertidos en 'pequeños cocineros' por un día gracias al Huerta Salama

Con la visita de ayer de unos 30 alumnos del Colegio de Educación Infantil y Primaria (CEIP) Velázquez se cerraba el ciclo de visitas del Programa Pequeños Cocineros que organiza el Instituto de Educación Secundaria (IES) Huerta Salama que ha durado unas cuatro semanas. Cada miércoles durante cuatro semanas un grupo de 30 niños de 4º de Primaria ha podido cocinar diversas recetas con la ayuda de los alumnos y profesores del ciclo medio de Cocina y Restauración, así como del ciclo superior de Educación Infantil. Además, como novedad este año han podido aprender con el huerto que tiene el centro para los del ciclo de Jardinería.

Un grupo de unos 30 niños de unos 10 años ha llegado cada miércoles durante cuatro semanas al Instituto de Educación Secundaria (IES) Huerta Salama. Allí, tras una pequeña charla sobre las diferentes ofertas educativas se les da un gorro de cocineros y un delantal y se dividen en grupos.

Las estudiantes del ciclo superior de Educación Infantil ya les tienen preparadas unos coloridos centros de mesa con unos salvamanteles que desvelan las recetas que tendrán que realizar con ayuda de los estudiantes y profesores del ciclo medio de Cocina y Restauración.

Los niños "alucinan y disfrutan" viendo las grandes cocinas del instituto, comentaba la jefa de estudios a este diario, María Jurado quien recuerda que esta es la tercera edición y todos los centros cada vez solicitan más visitas.

En esta edición han sido los pequeños de 4º de Primaria de los colegios Eduardo Morilla, Reyes Católicos y Constitución los que han asistido cada miércoles pasando hasta al menos unos 120 alumnos,.

Además, explica Jurado que este año los alumnos al finalizar sus menús, han podido aprender con el huerto que tiene el centro para los estudiantes del ciclo de Jardinería las diferentes hierbas aromáticas, y la fruta que este creciendo en este caso las matas de tomate.

La iniciativa que empezó siendo voluntad de algunos profesores y que se organizaba de forma improvisada cada vez está más consolidada, por lo que docentes y alumnos ya están preparados para la cuarta edición.

Y es que tanto los estudiantes como los profesores que colaboran en esta actividad les sirve de experiencia y les resulta gratificante con solo ver la sonrisa con la que salen los más pequeños.

Nerea de Tena Alvarez

Acceda a la versión completa del contenido

Más de 120 niños convertidos en 'pequeños cocineros' por un día gracias al Huerta Salama

Nerea de Tena Alvarez

Entradas recientes

El Grupo de Amigos Futboleros de Melilla homenajea este jueves al ex guardameta Juan Díaz

El Grupo de Amigos Futboleros de Melilla rendirá homenaje a Juan Díaz, destacado portero y…

3 horas hace

La selección de Melilla estará por primera vez en el Campeonato de España de Ultras de la FEDME

La selección melillense de Trail competirá por primera vez en el Campeonato de España de…

3 horas hace

Julio Gutiérrez finaliza en 11ª posición en el Campeonato de España de Larga Distancia

Julio Gutiérrez, del Club Triatlón Melilla, completó su décimo triatlón de larga distancia en el…

3 horas hace

Sánchez pide a Von der Leyen aumentar la presión sobre Israel y esta celebra su compromiso de aumentar gasto en defensa

El presidente Pedro Sánchez pidió a Ursula Von der Leyen aumentar la presión sobre Israel…

4 horas hace

La FMLP abre las inscripciones para la Escuela de Verano y para la temporada 2025-2026

La Federación Melillense de Pádel (FMLP) ha informado que a partir del 1 de junio…

4 horas hace

Santos Cerdán niega que Leire Díez sea su colaboradora y que siga instrucciones de Ferraz: «Solo es militante del PSOE»

El secretario de Organización del PSOE, Santos Cerdán, negó que Leire Díez Castro, exconcejal grabada…

4 horas hace