Categorías: Cultura

Mem Guímel presenta este martes en la Consejería de Cultura, el libro “La Cocina Hebrea”

Este martes en la Consejería de Cultura (antigua Cámara de Comercio), tendrá lugar a las 19:00 horas, la presentación y firma del libro La Cocina Hebrea, de la historiadora, escritora y Premio Nacional de Investigación en Gastronomía, Almudena Villegas Becerril, en un acto organizado por la Asociación Mem Guímel y subvencionado por la Consejería de Educación, Cultura, Festejos e Igualdad, a través de la D. G. de Relaciones Interculturales.

A través de su libro, Almudena Villegas Becerril, intenta dar a conocer las recetas y alimentos que viene en el pentateuco y la biblia, una labor de investigación de años que se ha visto publicada en este importante libro.

Para complementar el ejemplar ha escrito un segundo tomo llamado “Recetario Hebreo”.

Con estas y otras muchas  publicaciones, la autora muestra al lector la innovación y habilidades de la cocina hebra a través de la historia, formando una gastronomía muy peculiar, debido a las reglas dietéticas hebreas, conocidas como Kashrut.

Biografía

Almudena Villegas Becerril es Doctora en Historia Antigua; Especialista en Historia de la Alimentación; Profesora asociada de la Universidad de Córdoba, en el Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos, de la Facultad de Veterinaria; Profesora colaboradora del Departamento de Historia Antigua en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Córdoba y presidenta de la Academia de Gastronomía de Córdoba.

Está galardonada con premiso reconocidos en el mundo gastronómico a nivel nacional e internacional y tiene en su haber numerosas publicaciones en revistas prestigiosas del gremio. Además, cuenta con más de una decena de libros publicados.

Por todo ello, la Asociación Mem Guímel de Melilla anima a los ciudadanos a no perderse la intervención de esta experta en gastronomía; que “no va dejar indiferente a nadie y todos aprenderemos un poco más de la cocina, desde la época bíblica hasta nuestros días y su línea del tiempo”, manifiesta el presidente de la Asociación, Mordejay Guahnich

Rosa Mª Martínez

Acceda a la versión completa del contenido

Mem Guímel presenta este martes en la Consejería de Cultura, el libro “La Cocina Hebrea”

Rosa Mª Martínez

Entradas recientes

La U.D. Melilla cierra el fichaje del extremo Pitu

La U.D. Melilla ha fichado a Juan Carlos Fernández Marín, "Pitu", un extremo de 24…

35 minutos hace

LOS NUEVOS ESPAÑOLES

Mantengo un agradecido recuerdo a la generación de nuestros padres, que, tras sufrir casi todas…

2 horas hace

El Melilla Torreblanca inicia su asalto al título con el primer partido de la serie de semifinales

El Melilla Torreblanca C.F. inicia este sábado los Play-Offs por el título de Liga en…

4 horas hace

‘Melilla, Ciudad del Deporte’ suma nuevos colaboradores para seguir visibilizando a las entidades locales

La marca ‘Melilla, Ciudad del Deporte’ continúa fortaleciendo su red de colaboradores con el objetivo…

4 horas hace

Morettín, Héctor Chicano y Robert Amat, primeros fichajes del Melilla Balonmano Virgen de la Victoria

El Melilla Balonmano Virgen de la Victoria avanza en la planificación para la temporada 2025-2026,…

4 horas hace

Tres victorias para los equipos melillenses en el primer día de competición

LA ESPIGUERA FÉMINAS, PEÑA REAL MADRID Y UNIÓN DEPORTIVA MELILLA, LOS TRIUNFADORES El Pabellón Javier…

4 horas hace