Los jóvenes triatletas del Club Atlético Melilla consolidan su posición en la Liga de Talento

El Club Atlético Melilla obtuvo buenos resultados en el Campeonato de España de Triatlón en Águilas, con el equipo femenino manteniéndose en Primera División y el masculino en Segunda División.
AGUILA 2023 1

Los jóvenes triatletas del Club Atlético han conseguido buenos resultados este fin de semana en Águilas (Murcia), donde se ha celebrado el Campeonato de España de Relevos Mixto Talento y el Campeonato de España de Triatlón Sprint. El equipo femenino se mantiene en la Primera División y el masculino se mantiene en la Segunda División de la Liga de Talento de Triatlón.

El sábado se llevó a cabo el Campeonato de España de Triatlón Relevos Mixtos, en el que los equipos del Club Atlético Melilla compitieron en los 250 metros de natación, en los 8 kilómetros de ciclismo y en 1500 metros de carrera a pie.

El primer equipo, compuesto por Nerea Luna, Lidia Castillo, Máximo Sevilla y Hugo Luna, obtuvo el vigésimo tercer puesto de 33 participantes, con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 57 segundos, mientras que el segundo equipo, formado por Carla Guillot, Lucia Romero, Iván Jiménez y Alonso Romero, ocupó el puesto 26º con un tiempo de 1 hora, 31 minutos y 18 segundos.

El domingo se celebró el Campeonato de España de Supersprint de Triatlón para las categorías Cadete, Juvenil y Junior. Máximo Sevilla Luna fue el único representante del club que logró clasificarse para la final en la categoría Cadete masculina, quedando en sexto lugar en su serie, con un tiempo de 23 minutos y 34 segundos. En la final, alcanzó el puesto 27º con un tiempo de 23 minutos y 22 segundos, mejorando su marca de la semifinal.

Los demás triatletas obtuvieron buenos resultados en sus respectivas series. En la categoría Cadete femenino compitieron Lucia Romero y Carla Guillot, en Cadete masculino Alonso Romero, Álvaro Montero y Miguel Guerrero, en Juvenil masculino Iván Jiménez, Alberto Barrios y Hugo Luna, y en Juvenil Femenino Nerea Luna y Lidia Castillo, que padecían molestias después de su gran actuación el día anterior en el relevo, aunque no pudieron terminar sus respetivas series.

El último en participar fue Carlos León en la categoría Junior masculino, a muy poco de clasificarse.

El Club Atlético Melilla se muestra satisfecho con los resultados obtenidos en este campeonato y espera conocer las posiciones en la Liga Talento en los próximos días, aunque el equipo femenino logró mantener en la Primera División y el masculino seguirá en la Segunda División, cumpliendo los objetivos establecidos al comienzo de la temporada.