BALONCESTO - LIGA EBA

Los de Paco del Pino suman su primera victoria a domicilio

El filial, viento en popa
(Autor: Enrique Soler)

El Melilla Sport Capital Enrique Soler B lograba imponerse ayer en la cancha del colista del Grupo D-A, el Oh! Tels Unión Linense Baloncesto por el resultado de 58-67, en lo que supone la cuarta victoria de los melillenses en la presente campaña, primera lejos de casa.
Los de Paco del Pino firmaban un gran primer cuarto que allanaba el camino del triunfo, ya que se adjudicaban el parcial por un contundente 11-26, con diez puntos de Javi González. En el segundo acto llegó la reacción de los gaditanos, aunque solo pudieron recortar cuatro puntos al tiempo de descanso (33-44).
En el tercer asalto, las defensas se mostraban superiores a los ataques, lo que quedó reflejado en el parcial de este periodo (6-12), en el que el filial colegial dejaba prácticamente sentenciado el duelo de cara al definitivo cuarto con un muy favorable 39-56.
Los locales intentarían la proeza en los últimos diez minutos, pero el triunfo de los visitantes nunca peligró, venciendo finalmente, en el Municipal de La Línea, por 58-67.