BALONCESTO - LEB PLATA

Los de Javi Nieto salvan su primer ‘match-ball’

Los melillenses, dada su situación en la tabla, estaban prácticamente obligados a ganar y no fallaron, siendo clave en el triunfo las pocas pérdidas que cometieron durante el partido (4) y el dominio en el rebote (29 a 23). El Melilla Sport Capital Enrique Soler cortaba ayer tarde una racha de dos derrotas seguidas ante el Innova Chef, al que se impuso por el resultado de 81-73, sumando así su octava victoria de la presente temporada, que le mantiene con las opciones intactas de salvar la categoría.
En el primer cuarto, los zamoranos presentaban bastante batalla, incluso firmando un 0-5 de salida para meter algo de miedo en su rival. Los de Javi Nieto siempre fueron a remolque a lo largo de este periodo, incluso teniendo que rebajar una máxima ventaja de ocho puntos en diferentes momentos, lo que consiguieron en el último minuto con un parcial de 5-0 (19-22).
Ya a partir del segundo asalto, los colegiales tomaban las riendas del partido, con un gran acierto en los tiros de campo y dominando el rebote. De este modo, se adjudicaban este periodo de forma clara (26-17), marchándose al tiempo de descanso mandando por seis puntos (45-39), aunque habían llegado a contar incluso con una máxima de nueve (41-32), a poco más de tres minutos del intermedio.
Tras el paso por los vestuarios, el duelo se igualó bastante, bien es cierto que siempre con los locales por delante en el electrónico, que pasado el minuto 5 pareció poner una marcha más para escaparse en el mismo con una diferencia ya importante de doce puntos (61-49). Los castellano-leoneses no arrojaron la toalla y consiguieron reducir su desventaja, que quedó establecida en ocho al término del tercer acto (63-55).
En el último periodo, el Melilla Sport Capital Enrique Soler supo jugar con el resultado a favor, no viendo peligrar el triunfo en ningún instante, ni siquiera cuando el Innova Chef se situaba a cinco puntos (78-73). Al final, Carlos Poyatos y Luis García certificaban la victoria de los melillenses con tres tiros libres anotados (81-73).