BALONCESTO - LIGA FEMENINA 2

Las lasalianas reciben un duro castigo

Las melillenses, pese al borrón de ayer, están firmando una buena campaña

Las de Paulino Puerto no pudieron parar en ningún momento a las jugadoras valencianas, que encontraron el aro con facilidad y que tenían prácticamente encarrilado el duelo al descanso. En la segunda parte, las locales lo intentaron más con el corazón que con la cabeza. El Melilla Sport Capital La Salle se vio ayer ampliamente superado por el Nou Bàsquet Paterna desde prácticamente el salto inicial, lo que acabó viéndose reflejado en el luminoso al término del encuentro (70-103).
Ya en el acto inaugural, tras el intercambio de canastas durante los dos primeros minutos, las valencianas comenzaron a poner tierra de por medio (9-16, a 4’37”), llegando a disponer de una máxima ventaja de ocho puntos (13-21). Con 17-23 concluiría este primer cuarto.
El arranque del segundo asalto resultó demoledor para las de Paulino Puerto, que encajaron un 2-9 de salida que les complicaba sus opciones de luchar por la victoria (19-32). Las cosas no mejoraron para las lasalianas con el paso de los minutos, siendo incapaces de frenar a las jugadoras levantinas, que se situaban quince arriba (23-38) en el ecuador de este periodo. Con una ligera reacción de las locales se alcanzaba el tiempo de descanso (29-41).
Tras el paso por los vestuarios el guion no cambió un ápice y el N.B. Paterna seguía a un ritmo vertiginoso, rompiendo definitivamente el partido al abrir una brecha de hasta 26 puntos (43-69). Con 49-71 en el luminoso acababa el tercer acto.
En el último periodo, ya con todo decidido, las valencianas jugaron a placer y pareció que se marcaban como objetivo alcanzar el centenar de puntos, algo que consiguieron sobradamente. Además, la diferencia se disparó hasta los 37 puntos (64-101), aunque el Melilla Sport Capital La Salle logró maquillar un poco el resultado final, aunque no ocultó la tremenda superioridad mostrada por el conjunto levantino a lo largo de toda la contienda (70-103).