FÚTBOL SALA - PRIMERA FEMENINA

Las Guerreras dicen adiós a la Final Four

Formación del MSC Torreblanca en el último partido de la temporada en casa, ante el Futsi Atlético Navalcarnero
(Autor: MSC TORREBLANCA)

El MSC Torreblanca cayó ayer derrotado ante el Futsi Navalcarnero, por el resultado de 0-5, en un encuentro que quedó sentenciado en los primeros veinte minutos, en el que el marcador registró un 0-3. Las melillenses dejaron notar en exceso la ausencia de su jugadora más importante, Emilly Marcondes, que no pudo jugar por sanción. Con este resultado, las de Marcio Santos dicen adiós a la Final Four por el título, un hecho que no empaña la histórica temporada que han realizado.

La primera ocasión del partido fue para las locales, pero Belén, muy segura en la primera mitad, sacó los guantes para mandar el balón a saque de esquina. En la siguiente jugada, Ari avisó para las visitantes, con una rápida contra y un balón al segundo palo que no entró por muy poco.
Las melillenses continuaron presionando la salida de balón y acechando la portería de Belén. Desi, desde lejos, probó suerte, pero de nuevo la meta madrileña mandaba el balón fuera.
En este intercambio de golpes, Leti, de puntera, trató de encontrar un hueco al palo largo, y Fabi, por banda derecha, ajustó el balón al palo corto sin poder sorprender a Belén. La portera visitante salvó un gol de Julia en la siguiente jugada de peligro, en la que su disparo, dirigido a la escuadra, lo detuvo, con mucho mérito, Belén.
En el minuto 11, Lydia se vio obligada a frenar el ataque del Futdi con falta, con tarjeta amarilla incluida. De esta forma llegó el primer tanto visitante. María Sanz encontró el hueco entre la barrera para poner a las de Andrés Sanz por delante (0-1). En la siguiente jugada, volverían a encontrar portería las madrileñas. Jugada de Luján, marca de la casa, por banda derecha y pase de la muerte a Laura para batir de nuevo Patri (0-2), lo que obligó a Marcio a pedir tiempo muerto.

A partir de entonces, las locales ganaron metros en la presión, mientras que el Futsi esperó su oportunidad a la contra. Fabi y Lydia estuvieron muy cerca de recortar las distancias, de tiro lejano y desde la frontal, respectivamente. También las madrileñas tuvieron sus ocasiones, con rápidas transiciones defensa-ataque, siendo la más clara la de Leti. A falta de un minuto para el descanso, las madrileñas ampliaron la ventaja, en un balón de Ju Delgado por la banda derecha, que le regaló un pase medido a Irene al segundo palo para marcar el tercero (0-3). Con este marcador se llegó al descanso.
En la segunda mitad, las locales dieron un paso atrás, tratando de resguardar la portería de Patri. Avisaron pronto las madrileñas, con un lanzamiento al poste de Ame, tras aprovechar un rechace de Patri. Mientras Patri seguía salvando los muebles, tras disparo de Ame, las guerreras trataron de recortar distancias con disparo de Bia y una jugada de pívot de Jacke, pero Balbuena, que entró en la segunda mitad, los detuvo sin problemas.
A falta de 10 minutos, Marcio Santos pidió tiempo muerto con el objetivo probar el juego de cinco, pero las madrileñas pusieron la presión alta impidiendo que Fernanda saliese como portera jugadora. En este tramo de partido, Patri sacó hasta tres balones de mérito a Irene, Lora y Becha. Con 8 minutos por delante, Bia se sacó un punterazo que, muy atenta, logró desviar Balbuena.
Con el juego de cinco, las locales no gozaron de muchas ocasiones. El Futsi supo defender con contundencia y aprovechó un mal pase en zona defensiva de las melillenses para marcar el 0-4, mientras que en una contra rápida Ame puso el definitivo 0-5.

Marcio Santos
El técnico del MSC Torreblanca, al finalizar el choque hizo un rápido balance del mismo, señalando que “sabíamos que iba a ser un partido muy complicado. Competimos en la primera parte de igual para igual hasta que nos han marcado un gol a balón parado”, reconociendo que tras el 0-2 el equipo “se descompuso un poco, pero lo siguió intentando. Con el 0-0, tuvimos ocasiones para ponernos por delante, pero nos faltó puntería”.
En la segunda parte, comentó, “apostamos por la misma manera de jugar, pero al final los pequeños detalles hicieron que ganase Futsi”.
Además, el brasileño agradeció el esfuerzo de todas las jugadoras, pues “es gratificante ver como se han dejado todo en el campo durante toda la temporada”. Santos comentó que “Thais, al igual que Emilly, hace mucha falta, y hemos estado sin ella la segunda fase entera. En este partido nos faltó tranquilidad en algunas situaciones de juego, pero se ha competido de principio a fin”.
El hispano brasilileño explicó que “nuestro objetivo principal era la permanencia y, una vez conseguida, peleamos por la Copa, y llegamos a la final. Teníamos la ilusión de intentar llegar a la Final Four, pero siendo conscientes de que iba a ser muy difícil. Estamos contentos y felices por todo, pero no ha sido posible”, concluyó.

Ficha Técnica

MSC TORREBLANCA: Sara Soares, Lydia, Bia, Fernanda y Julia -cinco inicial-. Desi, Jacke, Nerea, Lubna y Fabi.
FUTSI ATLÉTICO NAVALCARNERO: Belén, Ari, Ju Delgado, Luján, y Leti -quinteto inicial-. Becha, Lora, Irene, Ame Romero, Laura Córdoba, María Sanz, Marta Balbuena, Albita y Gaby.
ÁRBITROS: Alberto Ugarte y Eugenio Quintero (Colegio andaluz). Amonestaron por parte local a Lydia y al masajista Luny, mientras que por parte visitante vieron la cartulina amarilla Albita y el entrenador Andrés Sanz.