La segunda jornada se salda con la derrota de los infantiles y el empate de los alevines

240418 GALICIA S Javier sub 12 3

LA COMPETICIÓN SE ESTÁ DESARROLLANDO EN TIERRAS MURCIANAS

Este jueves, los de Yunes Domínguez caían frente a La Castilla La Mancha por un resultado de 10-1, mientras que los de Antonio Valdivieso firmaban tablas ante Galicia (3-3)

A las nueve y media de la mañana echaba a rodar el balón sobre la pista anexa 1 del Pabellón Príncipe Felipe de San Javier (Murcia), donde se enfrentaban las selecciones sub-14 de Castilla La Mancha y Melilla.Así pues, y tras diez minutos de juego intenso e igualado, Javi Ruiz abría el marcador para los castellano-manchegos, que pasaron a dominar claramente el encuentro. De este modo, a falta de dos minutos para el final de la primera parte ya mandaban por cuatro goles, aunque poco antes del tiempo de descanso Alejandro Guillén recortaría las distancias para el combinado melillense.Por tanto, con un marcador de 4-1 arrancaba un segundo periodo en el que los de Yunes Domínguez no mejoraron mucho ante un rival que se empleó a fondo y acabó ganando el partido por un contundente 10-1.

Dos horas mas tarde llegó el turno de los alevines que se veían las caras con Galicia. En un emocionante duelo, los gallegos se adelantaban rápidamente en el electrónico, en el minuto 1, por mediación de Mateo Quintana. La reacción de los jugadores de Antonio Valdivieso no se hizo esperar y Oussama empataba la contienda. Acto seguido, Leo Alcaide hacía el segundo para los de la ciudad autónoma, igualando Galicia poco después con un tanto de Álvaro Gómez.Los jóvenes futbolistas melillenses estaban bien plantados sobre el terreno de juego, haciendo sufrir al combinado gallego, más aun cuando Leo Alcaide lograba el 3-2, resultado con el que acabaría el primer periodo. La segunda parte arrancaba con el dominio de Melilla, pero en una acción de contraataque Hugo Álvarez batía al guardameta de Melilla estableciendo el 3-3 con el que concluiría el encuentro. A partir de ese momento, el ataque de los melillenses fue constante, pero sin puntería de cara a la portería contraria, aunque se produjo una jugada polémica, una mano en el área rival que el colegiado interpretó como involuntaria.Al final, en la tanda de penaltis, los gallegos tuvieron más aciertos que los melillenses, decantando el extra de puntos para la selección sub-12 de Galicia.

Para este viernes, la selección sub-14 se medirá a Cataluña, a las 9’30 horas, mientras que la sub-12 se las verá frente a Ceuta, a las 11’30 horas