BALONCESTO - LIGA FEMENINA 2

La Salle, impresionante

El Melilla Sport Capital La Salle ganaba ayer al Nou Bàsquet Paterna por un ajustado 92-93, en un duelo muy complicado para las melillenses tanto por la calidad del rival como por la baja de Claudia Alonso y los problemas físicos de Alana Gonçalo. Las melillenses comenzaban mandando en el marcador en los compases iniciales del encuentro, gozando de una ventaja de cinco puntos (2-7), merced a una gran puesta en escena. Las valencianas reaccionaban y lograrían, justo cuando se alcanzaba el ecuador de este primer periodo, tomar la delantera en el luminoso (11-9).
A partir de ahí, las locales fueron imponiendo su ritmo de juego y conseguían, aprovechando también que las lasalianas se atascaron en ataque, marcharse de hasta diez puntos (24-14) a poco más de un minuto del final de este acto, que acabaría con un tiro libre anotado por Bojana Stevanovic (24-15).
El segundo asalto arrancaba casi de forma idéntica a como había terminado el anterior, con dominio de las levantinas que ampliarían su renta hasta los dieciséis puntos (38-22), a escasamente cuatro minutos del intermedio. Por fortuna, las de Paulino Puerto se pusieron a tiempo el ‘mono de trabajo’ y empezaron a recortar, punto a punto, la diferencia hasta reducirla a solo tres, tras anotar Sofie Tryggedsson desde la línea personal (40-37), a la llegada del descanso. Cabe reseñar que las jugadoras del MSC La Salle culminaban un parcial de 0-13 en apenas tres minutos.
Tras el paso por los vestuarios se produjo un intercambio de canastas, una circunstancia de la que salió más beneficiado el conjunto melillense, ya que terminó colocándose por delante en el electrónico pasados los primeros cuatro minutos y ya no cedió más el mando en el mismo, disfrutando de una máxima diferencia de ocho puntos (58-66). El tercer asalto se cerraba con un triple de Nadia Fingall (61-66), que cortaba el intento de escapada de las de Paulino Puerto.
En el que parecía definitivo cuarto, las visitantes fueron acusando la falta de rotaciones, después de la baja de última hora de Claudia Alonso y los problemas físicos de Alana Gonçalo, con lo que solo las jóvenes Gloria Muñoz y Mari Carmen Oña pudieron dar algunos minutos de descanso a las cinco compañeras que jugaron una media de 40 minutos.
De esta forma conseguía el Nou Bàsquet Paterna darle la vuelta al marcador, disponiendo de una preocupante ventaja de ocho puntos (74-66), a 5’50”. Sin embargo, cuando peor pintaban las cosas, las lasalianas se metían de nuevo en la disputa de la victoria con un último esfuerzo en defensa y con un gran acierto en los tiros de campo, lo que les permitía encadenar un parcial de 3-15 para volver a situarse otra vez arriba en el electrónico (77-81), aunque finalmente tuvieron que conformarse con forzar la prórroga con dos tiros libres convertidos por Bojana Stevanovic (83-83).
En el tiempo extra, las visitantes pudieron romper el choque, a dos minutos (84-91), pero no lo hicieron y las valencianas a punto de estuvieron de provocar una nueva prórroga con un triple fallado, en el que capturaron el rebote y acabaron anotando de dos. Al final, victoria del MSC La Salle por 92-93.