BALONCESTO - 1ª DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA

La Salle ‘derriba’ el muro nazarí

Foto de formación, en el partido de La Salle ante el CD Presentación Granada
(Autor: La Salle Melilla)

Las jugadoras de Mario Mullor vencieron en la mañana de ayer al CD Presentación Granada por un resultado de 63-57, en el “último” encuentro oficial de la temporada en el Pabellón Guillermo García Pezzi (tiene pendientes dos encuentros aplazados en casa). No fue fácil lograr la victoria, puesto que las granadinas salieron desde el primer momento con un ritmo altísimo de juego, lanzando rápidos contraataques a través de las recuperaciones de Caterina Capó. A este factor se añadió una efectividad altísima de Noelia Millán, quien marcó tres triples seguidos para poner 2-9 a su equipo en los primeros segundos de partido. Sin embargo, las melillenses no se dejaron amedrentar por las cuartas clasificadas de la liga, apretaron en defensa y, junto con la capacidad anotadora de Démbele, se pusieron 13 iguales al final del primer cuarto.
Maribel Piñar, entrenadora de las nazaríes, supo ver el ‘pilar’ que estaba suponiendo la maliense en el juego de las lasalianas y dio orden de buscarla todo lo posible en el inicio del segundo cuarto. Esto hizo que Alima no encontrase canastas fáciles y, además, se cargase muy pronto de personales. Pero Mullor vio las intenciones de su ‘colega’ de profesión y la sacó rápidamente a la jugadora africana para dar entrada a Cristina Rull, quien ejerció de ‘sostén’ al equipo, logrando que el resultado quedase sólo 29-30 al ecuador del partido.
En el tercer acto, el equipo colegial salió con más mordiente gracias a las aportaciones de Ainara Mohamed, Gloria Muñoz y Paula Ríos, cerrando el parcial en 20-17 y dándole la vuelta al resultado. Quizá la relajación en defensa imposibilitó que se marchasen con mayor holgura al último cuarto de partido.
Al final, el partido se enredó con quejas por el arbitraje y La Salle logró subir la diferencia en el marcador, llevándose el partido por 63-57 para sumar su tercera victoria consecutiva, y 5ª de la temporada.