La historia se repite para colocar al San Pablo Burgos a un paso de la gloria

Los jugadores del San Pablo, ovacionados por sus aficionados
(Autor: C.B. Miraflores)

Llegó a soñar el Quesos Cerrato Palencia con el triunfo y, por tanto, con la igualada en la serie tras varios minutos de dominio en el electrónico pero, una vez más, el equipo palentino terminó por ceder ante la intensidad de un San Pablo Burgos encomendado a su MVP Goran Huskic. El San Pablo Inmobiliaria Burgos puso el pasado domingo el 2-0 en el marcador global de la final de la LEB Oro por el ascenso a la ACB al derrotar al Quesos Cerrato por 90-82, en el segundo encuentro de la serie al mejor de cinco, que ahora se traslada a Palencia. Una sola victoria le basta al conjunto de Diego Epifanio para ascender a la Liga Endesa, acompañando al Gipuzkoa Basket, que, como campeón de liga, ya se ganó el derecho a militar en la máxima categoría del baloncesto español.
Dos días después de adjudicarse el primer partido por un solo punto (80-79), los burgaleses tuvieron un final menos apretado, aunque los palentinos no se entregaron nunca, en un duelo intenso, de juego por momentos precipitado. De hecho, el cuadro morado, con los puntos de Urko Otegi y los rebotes de Demonico Barnes, se fue al descanso con ventaja en el electrónico (43-45). Pero el San Pablo, invicto en los dos últimos meses -12 triunfos consecutivos-, ajustó sus líneas y tras el intervalo se mostró superior a su rival, apuntándose los dos parciales (18-13 y 29-24), con un Javier Vega que estuvo resolutivo en la fase decisiva, faltando cuatro minutos, cuando el marcador reflejaba un apretado 76-74.
El serbio Goran Huskic colaboró en la victoria local con 22 puntos, 13 rebotes y 31 de valoración, siendo el jugador más destacado del encuentro. La serie abandona ahora ‘El Plantío’ para continuar en Palencia con el tercer choque, que se jugará el próximo viernes, a partir de las 21’00 horas.