La escudería melillense JBT Rácing debuta con éxito en el Campeonato de España de Rallyes

Nuestros representantes lograron un segundo puesto en la categoría de Regularidad y un cuarto en la de Velocidad Históricos en el Rally Mar de Olivos, disputado en la localidad de Jaén durante el pasado fin de semana

La escudería melillense JBT Rácing, tras su experiencia por primera vez en el Rally Dakar, ha iniciado su andadura en el Campeonato de España de TT Regularidad, y lo ha hecho logrando un pódium en la primera prueba que se disputó el 24 al 26 de marzo en Jaén.

La pareja formada por Manolo López Soler y Rubén Ávila se quedaron a tan sólo seis segundos de hacerse con el escalón más alto del podio en la exigente prueba jiennense. Con esta segunda plaza presentan sus credenciales de aspirantes al título de campeones de España en su segunda participación.

Por su parte, el actual campeón nacional de la categoría TT Regularidad, el melillense Javier Burillo, dio el salto a la de Velocidad con Clásicos formando dupla con la también campeona de España y participante en el Rally Dakar, la mallorquina Sonia Ledesma.
Esta pareja ofreció una gran sensación en su primera toma de contacto con esta categoría, firmando un meritorio cuarto puesto que les hace albergar esperanzas de cara al resto de la competición.

Gran participación
Fueron casi 70 coches, con sus pilotos y equipos, los encargados de ofrecer este espectáculo deportivo, que también conllevó un importante movimiento social y económico en la ciudad.
El evento reunió a más de 1.600 personas, sólo entre participantes y miembros de la organización, y congregaron a más de 15.000 espectadores en los diferentes tramos por los que discurrió. Tras la presentación de los pilotos, la etapa prólogo se disputó desde las 7’30 horas de la mañana, en las instalaciones de Bujarkay y por los terrenos aledaños, siguiendo camino hacia Mengíbar, Villanueva de la Reina y Fuerte del Rey.

El domingo, la salida de la etapa fue por la zona de la carretera de Granada y transcurrió hacia Mancha Real, Torrequebradilla y con final en Baeza. Durante los tramos, el mayor hándicap fue esquivar la gran polvareda presente en el circuito con tierras muy áridas y que dificultaban la conducción.
El calendario del Campeonato de España de Rallyes Todoterreno llevará a la escudería melillense a tierras extremeñas del 14 al 16 de abril con la disputa de la Baja TT Dehesa Extremadura), prueba también puntuable para el Campeonato de Europa de Bajas.