Julio Gutiérrez logra un brillante segundo puesto en el XXX Triatlón Torre del Mar

El representante del Club Triatlón Melilla, que participaba en la modalidad de Media Distancia (casi 104 kilómetros), logró un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 57 segundos, solo superado en la línea de meta por Álvaro Franco, que venció con autoridad.

Julio Gutiérrez Álvarez, integrante del Club Triatlón Melilla, participaba este pasado domingo en la trigésima edición del Triatlón Torre del Mar, en concreto en la modalidad de Media Distancia, logrando un meritorio segundo puesto con un registro de 4 horas, 10 minutos y 57 segundos.

A las 08’30 de la mañana, y después de media hora de retraso debido al tráfico, comenzaba la prueba con el segmento de natación, constando de una distancia de 1.900 metros (dos vueltas de 950 metros) en un Mar Mediterráneo plano y con el agua a 17 grados.

La salida hasta la primera boya resultó complicada, aunque una vez que Julio Gutiérrez hizo el giro se situó en la quinta posición en solitario, con escapado y un grupo de tres perseguidores por delante. Una vez terminada la primera vuelta y dado en tierra todo seguía igual, aunque en la segunda vuelta el melillense alcanzó a uno del terceto que se había descolgado, logrando pisar la arena en la arena en la cuarta plaza, a cuatro minutos del líder, pero a escasamente uno del dueto que ocupaban el segundo y el tercer lugar de forma provisional.

Ya en el sector de ciclismo, y con un circuito de 81.2 kilómetros, el representante del Club Triatlón Melilla controló a sus rivales desde el principio, manteniendo lo marcado por el entrenador, y con eso le valió para continuar en la cuarta posición. Tras una transición tranquila, el melillense inició el segmento de carrera a pie con un ritmo estable, consciente de que iba muy justo de fuerzas, después de una semana de mucha carga. Afortunadamente, logró mantener un ritmo de 3’55”/4’ durante los 20.7 kilómetros, suficiente para colocarse ya en zona de pódium, en la tercera vuelta de un total de cuatro, y finalizar la competición en un segundo puesto que al triatleta de nuestra ciudad le supo a gloria.