Icíar Tellechea Omiste y Carlos Díaz ganan el II Torneo Mixto de Pádel

FInal 1ª categoría

Icíar Tellechea Omiste y Carlos Díaz-Otero López se han adjudicado el II Torneo Mixto de Pádel, segunda prueba correspondiente al Circuito de la Federación Melillense de Pádel 2023, tras superar a Mamen Pérez Alindado y Enrique Barrio Arango. La competición se celebró recientemente, del 28 de junio al 2 de julio, en las instalaciones del Centro de Pádel de la Ciudad Autónoma de Melilla. Cabe destacar que el torneo fue de carácter beneficio, en favor de la Cruz Roja, y contó con la participación de una treintena de jugadores y jugadoras.

El II Torneo Mixto se dividió en tres categorías y todos los participantes comenzaron desde el cuadro principal, aunque posteriormente las parejas perdedoras de dieciseisavos y octavos de final pasaron a competir en la Tercera Categoría y las perdedoras de cuartos de final a Segunda.

En la Tercera categoría, la pareja campeona fue la formada por Ángela Casaña y Jesús Ramos, con un resultado de 6-2 y 6-3 frente a Lucía Pujol y Marco Reyes, mientras que los ganadores de consolación de esta categoría fueron Sara Benzaquén y Elías Wahnis, tras superar por 6-2 y 6-4 a Marina Avilés y David Sánchez.

En la Segunda categoría se enfrentaron las parejas Marina García-Jorge García y Elizabeth Martínez-Conrado Capilla. Marina y Jorge ganaron el primer set, pero la igualada llegó en el segundo set por parte de Elizabeth y Conrado, mientras que la final fue la más larga y ajustada del torneo, resultando ganadora la pareja formada por Marina García y Jorge García por 7-5, 5-7 y 7-6, tras casi tres horas de partido.

Por su parte, la final de consolación de esta categoría se la adjudicaron Ángela Carrión y Juanjo Medina por un doble 6-1 ante Carmen Bassets y Francisco Llamas.

Por último, la final de la Primera categoría deparó un encuentro ya clásico en las finales de esta modalidad de torneos, en la que Icíar Tellechea y Carlos Díaz-Otero conseguían hacerse con el título, tras ganar el encuentro por 6-4 y 6/2 a Mamen Pérez y Enrique Barrio.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, María López y Armando Moya se impusieron en los ‘tie-breaks’ de los dos sets (7-6 y 7-6) ante Paula Arpón y Óscar Moya.

Ránking Torneo Mixto

1º Icíar Tellechea Omiste (2000 puntos).

1º Carlos Díaz-Otero López (2000 puntos).