Grave tropiezo en casa del decano

Los de Óscar Lata caen derrotados frente a un rival directo en la lucha por la permanencia, en el primer partido de 2023, y vuelven a complicarse la vida

El Melilla Sport Capital Baloncesto perdió ayer ante el Bueno Arenas Albacete Basket por 61-70, en un choque en el que finalmente no pudo jugar Pablo Rodrigo aunque sí regresó Guille Mulero, el otro lesionado, y con una buena actuación.

El Melilla Sport Capital Baloncesto afrontaba el primer compromiso liguero de 2023 con ganas de seguir con la dinámica positiva en casa y de comenzar con buen pie el año. Pero no pudo ser, ya que los melillenses caían derrotados ante el Albacete Basket por 61-70.

Bien es cierto que los azulones arrancaban mejor el encuentro, tras un inicio parejo, adquiriendo ya una ventaja de seis puntos al ecuador de este periodo inaugural (11-5). Esta renta la mantendrían hasta el final de este acto, al que se llegó con un favorable 18-12.

Los albaceteños salieron más enchufados en el segundo cuarto, colocándose a un solo punto (20-19) pasados los dos primeros minutos del mismo. El partido se igualaría dos más tarde (22-22) y continuaría así al paso del minuto 15. Poco después, los visitantes se pondrían por delante, por primera vez en el choque (24-26), y a partir de aquí se produjo un intercambio de canastas entre ambos equipos. Pese a ello, el cuadro manchego conseguiría irse a los vestuarios con una diferencia mínima en el luminoso (33-35).

El descanso pareció sentarles mejor a los de David Varela, quienes, con dos triples convertidos y varias malas acciones ofensivas de los melillenses, marcaban su máxima ventaja en el encuentro, seis puntos (35-41). Desde este momento, y después de un tiempo muerto de Óscar Lata, el Melilla Baloncesto apretó los dientes en defensa y fue capaz de volver a empatar la contienda (43-43), consiguiendo incluso abrir una pequeña brecha en el electrónico (49-43).

Al término de este tercer acto, el Albacete Basket logró acercarse a tres puntos (51-48), quedando todo pendiente del último y definitivo periodo.
El cuarto asalto también se iniciaba muy bien para los albaceteños, que firmaban un parcial de salida de 2-10 y se escapaban en el electrónico, 53-58. Pero el decano no quería perder el ritmo del partido y, tras tres buenas defensas y dos lanzamientos de tres seguidos de Samu Rodríguez, recuperaba de nuevo el mando en el marcador (59-58).

David Varela se veía obligado a parar el choque y esto propició que el Albacete Basket reaccionara para darle la vuelta otra vez a la contienda (59-63). Esta ventaja de cuatro puntos se antojaría insalvable para los locales, que, aunque lucharon hasta el último instante, acabaron sucumbiendo por el resultado de 61-70.