VOLEIBOL-1ª DIVISIÓN

El Voleibol Melilla gana 0-3 en Alcorcón y se sitúa en zona de Play-Off

melillahoy.cibeles.net fotos 760 BASUALDO

El Club Voleibol Melilla no tuvo apenas problemas para vencer ayer sábado al CUV Alcorcón por 0-3, en un partido que dominó de principio a fin. Con este triunfo, los melillenses se sitúan ya en puestos de Play-Offs, clasificado en la tercera posición, con 29 puntos, a solo 2 del líder Hotel Río Badajoz, y a 1 del segundo clasificado, el SAD Recuerdo, que se impuso ayer por 3-2 al Universidad de Valladolid.

El primer set fue igualado en los compases iniciales, pero rápidamente el conjunto de Salim Abdelkader llevó la iniciativa y adquirió ventajas cómodas de tres puntos con las que llegó al final del juego para vencer por 19-25.
Con la ventaja del primer set en el marcador, el Voleibol Melilla ganó en confianza y fue muy superior al cuadro madrileño, del que se distanció en 8 puntos, pero acto seguido el Alcorcón redujo la diferencia, aprovechando que su rival se relajó por la ventaja en el marcador. Sin embargo, la reacción melillense no se hizo esperar y volvió a recuperar el mando del partido muy seguro en todas sus acciones para cerrar el set por el mismo tanteador de 19-25.
En el tercer juego, Joaquín Lizana y Selem Morabet estuvieron muy bien en la red, muy agresivos en el bloqueo y en ataque, consiguiendo ganar el set el conjunto melillense por 22-25.
En resumen, los melillenses ganaron con solvencia un partido de apenas una hora de duración, en el que en ningún momento vio peligrar la victoria, merced a su buena defensa, aunque en ataque se mostraron un poco confiados y se fallaron pelotas claras.
El primer set fue el más flojo de los de Salim Abdelkader, mejorando sobremanera en el segundo y en el tercero, teniendo en Basualdo al gran destacado por parte melillense, que pese a que reaparición por su lesión en la mano rindió a un nivel muy alto. También cuajó un buen partido Sergio Alegre, muy motivados ante sus paisanos.
El Voleibol Melilla alineó de principio a Cosme Prenafeta, Leo Porolli, Mohamed Kaddur, Selem Morabet, Joaquín Lizana y Jorge Basualdo. También jugaron Paco Alcober (líbero), Faisal Mohamed, Ali Mohamed, Mousa Boumadan y Sergio Alegre.