BALONCESTO - LEB ORO

El Melilla Baloncesto cae ante el Retabet

Imagen del encuentro disputado anoche

El Melilla Baloncesto perdió en la noche de ayer ante el Retabet Bilbao Basket (63-76), en un encuentro en el que los hombres de Alejandro Alcoba, tras un buen primer cuarto en el que anotaron 25 puntos, sólo fueron capaces de anotar 20 en los dos siguientes, mientras que los vascos mantuvieron una regularidad que les hizo acreedores a la vic

El primer cuarto, en sus inicios transcurrió de una manera muy igualada, con constantes alternativas en el marcador y sin que ningún conjunto se distanciase en el marcador del Pabellón de Deportes Javier Imbroda, hasta que un parcial de 8-2 para los de Alcoba situó el electrónico en 19-12, lo que obligó al técnico visitante a solicitar tiempo muerto. A la vuelta del mismo, los bilbaínos recortaron distancias hasta colocarse a dos puntos (22-17), pidiendo Alcoba tiempo muerto, para finalizar este primer cuarto con 25-17 para el decano.
En el segundo acto las cosas transcurrieron mucho más igualada, pues el Retabet fue enjugando, poco a poco las diferencias que se mantenían en el marcador y, a pesar de que en algunos momentos de este segundo cuarto el Melilla Baloncesto llegó a gozar de hasta 8 puntos (30-22), los visitantes no se vinieron abajo y progresivamente se fueron acercando hasta situarse al término de este parcial a sólo dos puntos del cuadro local, lo que dejaba el choque con las espadas en todo lo alto, con toda una segunda mitad por delante que prometía muchas emociones, ante la mejora en defensa del equipo visitante.
Tras el paso por los vestuarios, y con veinte minutos por delante, los primeros diez, correspondientes al tercer cuarto comenzaron con un tapón de Larsen y un triple de Schreiner, que colocaron por delante a los bilbaínos (36-37). Además, el banquillo melilense fue sancionado con una falta técnica que el equipo vasco no supo aprovechar. El decano llevaba sin anotar desde que comenzó el cuarto, con cuatro minutos ya jugados. El Retabet abrió una pequeña brecha de tres puntos ante un inoperante Melilla en este tercer acto. Por fin, los de Alcoba anotaron, cuando faltaban 4’20” para el final de este parcial y, con un triple de Marín, empató el choque (39-39).
Las cosas se igualaron, aunque los visitantes volvieron a colocarse por delante (41-47) con un triple de Demetrio y otro de Javi Salgado, obligando a Alcoba a parar el partido a falta de 2’43”. Las diferencias se mantuvieron, hasta llegar al final del cuarto con 45-51, con un Melilla Baloncesto que sólo fue capaz de anotar 9 puntos en este acto.
El definitvo cuarto comenzó con una canasta de Zyle (47-51), y una falta antideportiva de Edu Martínez la aprovechó el decano para acercarse hasta el 51-53, tras una canasta de Rafa Huertas. El encuentro estaba muy vivo y los de Alcoba se colocaron a uno, después de un triple de Olivier (54-55), parando el choque el entrenador visitante.
Las diferencias se mantuvieron en ese punto arriba para el cuadro vasco, aunque Larsen amplió la ventaja a tres a 5’35” para el final. Poco a poco, conforme pasaron los minutos, el Retabet volvió a coger diferencias en el marcador (58-66) y esta vez sí que parecía que el partido se le podía escapar al Melilla Baloncesto cuando restaban 3’50” para el final del encuentro, como de hecho así sucedió, pues el marcador al final del encuentro fue de (63-76) para el Retabet Bilbao Basket.

MELILLA BALONCESTO: Marín (10), Urtasun (14), Balaban (8), Zyle (7) y Gilling (9) -cinco inicial-. Olivier (3), Chuku (-), Dos Anjos (8), Rubio (4) y Agada (-).

RETABET BILBAO: Matulionis (3), Brown (11), Schreiner (8), Larsen (10) y Demetrio (10) -quinteto de salida- Cruz (10), Salgado (9) Balmaseda (-), Rafa Huertas (5) y Lammers (10).