El Club Atlético Melilla da un gran nivel en la Liga Nacional de Talento de Triatlón

Lidia Castillo consiguió el mejor resultado. Se clasificó tercera de su serie y en la final corrió con molestias en el gemelo, pero logró acabar en el puesto 30º

Los triatletas del Club Atlético Melilla iniciaron, el pasado fin de semana, la Liga Nacional de Talento de Triatlón, que se ha celebrado en localidad madrileña de Alcobendas, con la participación en el Campeonato de España de Duatlón Cadete, Juvenil y Junior, y el Campeonato de España de Duatlón Relevos Mixtos. La expedición del club melillense estuvo conformada por Lucia Romero y Máximo Sevilla, en categoría Cadete; Lidia Castillo, Iván Jiménez y Hugo Luna, en categoría Juvenil.
La primera jornada correspondió a los Campeonatos de España Individual Cadete, Juvenil y Junior, que compitieron en la modalidad super sprint, con un primer segmento de 2’5 kilómetros de carrera pie, 8 kilómetros de ciclismo y otros 2’5 kilómetros de carrera a pie.
El ambiente fue espectacular en el Parque de Andalucía, con más de 1.500 deportistas en acción, repartidos en series preliminares de medio centenar de triatletas en cada salida.

Categoría Cadete
Las series clasificatorias, en la distancia super sprint, se inició a las diez de la mañana para la categoría Cadete, con cinco mangas masculinas.
El primer melillense en participar fue Máximo Sevilla y concluyó su actuación en el puesto 22º, con un tiempo de 26 minutos y 27 segundos de sus series, ocupando en el cómputo final el puesto 109º de entre un total de 230 participantes.
Por su parte, en Cadete femenino compitió Lucia Romero en la serie C, con un tiempo de 29’31”, entrando a meta en el puesto 15º de 42 participantes, aunque finalmente se clasificó en el puesto 63º del cómputo total, de un total de 200 participantes.

Categoría Juvenil
A continuación, la categoría Juvenil se dividió en seis series masculinas y cuatro femeninas.
Así, el primer melillense en competir fue Hugo Luna, en la serie D, que se clasificó en el 19º (127º del cómputo global), con un tiempo de 24’ 36”, y a continuación lo hizo Iván Jiménez, en la misma serie, que cruzó la meta en el puesto 32º (166º en el cómputo total), con un tiempo de 25’34”, de entre un total de 250 participantes.

Mejor clasificación
Cabe destacar que la mejor actuación de la participación melillense fue Lidia Castillo, ya que se clasificó tercera de su serie en la prueba matinal para acceder a la final con un tiempo de 26 minutos y 40 segundo, mientras que en la final de la tarde estuvo en todo momento en la cabeza de carrera, pero al bajarse de la bicicleta en la transición tuvo algunos molestias en los gemelos y corrió toda la prueba con problemas físicos, concluyendo finalmente en el puesto 30º, con un tiempo de 28’05”, muy lejos del tiempo que hizo por la mañana.
El cierre de las competiciones llegó con el Campeonato de España de Duatlón por Relevos Mixtos de Talentos, con casi cuarenta equipos de toda España formados por cuatro duatletas, dos chicas y dos chicos, representando a las principales escuelas de Triatlón de toda España.
El Club Atlético Melilla compitió en esta prueba en dos categorías, el equipo femenino en Primera División y el masculino en Segunda División. El equipo melillense, formado por Hugo Luna, Lidia Castillo, Iván Jiménez y Lucia Romero, se clasificó en el vigésimo puesto, con un tiempo de 1 hora, 50 minutos y 52 segundos.

Próximas citas
Por último, la entidad que preside Inmaculada Ruiz Varea se muestrea bastante satisfecha con el nivel mostrado por sus triatletas en esta primera jornada de la Liga Talento de Clubes, que combina pruebas de duatlón y triatlón, y continuará en otros Campeonatos de España en Avilés, Roquetas de Mar y Banyoles, con el objetivo de mantener la categoría.