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El Banco de Alimentos distingue a personas y entidades con sus premios “Alimentos y Amigos 2022”

El Banco de Alimentos de Melilla ha reconocido la solidaridad de quienes ayudan a desarrollar su labor social, otorgando su distinción “Alimentos y Amigos 2022” a Clínica Veterinaria Albéitar, Ana María Muñoz Muñoz, periodista Begoña Rubio Cano, Club Voleibol Melilla, Asociación Activas Melilla, farmacéutico Abdelazis Maanan Benaisa, Isabel Bassets Patricio y Gloria Rodríguez Castilla.
La organización que preside Pedro Paredes Ruiz ha subrayado que sus objetivos de ayudar a los más necesitados, sobre todo en estos tiempos de una importante subida de precios, especialmente en el sector alimentario, “no se alcanzaría sin la ayuda de asociaciones, empresas, clubes, medios de comunicación, donantes y voluntariado, que con su compromiso personal, empatía y espíritu de entrega, contribuyen a que nuestra Melilla sea más junta y equitativa con los hogares menos favorecidos”.
Al respecto, ha recordado que finalizaron hace pocos días la X Gran Recogida de Alimentos´22 y volvieron a comprobar, otra vez más, la gran solidaridad de nuestra tierra y sus gentes. “En esta ocasión, la solidaridad superó a la inflación” ha resaltado el Banco de Alimentos.
En este sentido, ha detallado que a lo largo de 2022 se han distribuido más de 225.000 kilos de alimentos de primera necesidad para cubrir las necesidades alimenticias de 6.050 melillenses (adultos, jóvenes y lactantes).
También ha destacado que su asociación pone todo su esfuerzo en la lucha contra el desperdicio alimentario para que los ciudadanos puedan comer dignamente. En este sentido, ha asegurado que se sienten comprometidos con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles de la Agenda 20-30 y han contribuido ambientalmente poniendo freno al cambio climático y a la mejora del medio natural, mediante la recuperación de miles de kilos de alimentos perecederos o productos industriales, procedentes de excedentes y mermas de supermercados, así como de industrias alimentarias. También han sensibilizado a los más jóvenes en los centros educativos sobre el despilfarro de alimentos en los hogares.

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M.H.

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