BALONMANO - 1ª DIVISIÓN ESTATAL

Dura derrota de los de Salmi

Los melillenses perdieron un encuentro que tenían prácticamente ganado

El BM. Virgen de la Victoria Melilla perdió en la noche de ayer ante el cuadro manchego del BM. Caserío Ciudad Real por 27-28, en un encuentro que los melillenses dejaron escapar en los últimos cinco minutos de partido, con un parcial de 1-4 que dio el triunfo al conjunto visitante.

El partido comenzó bien para los de Salmi, pues, tras adelantarse el Ciudad Real, los locales pusieron tierra de por medio con un parcial de 3-1 para colocarse dos por delante en el marcador, alcanzando una máxima ventaja a los 7’38” de partido (6-2), por lo que el entrenado visitante solicitó tiempo muerto cuando el electrónico señaló 8-4 para los melillenses. Tras el mismo, un parcial de 0-3 apretó el marcador (8-7), pero el Virgen de la Victoria respondió y se llegó a los últimos cinco minutos de este período con una ventaja de cuatro tantos a su favor (12-8), una distancia que supo mantener hasta llegar al descanso con el resultado de 17-13.
Tras el paso por los vestuarios, los goles de David Álvarez y Yusef pusieron la máxima ventaja para los locales (19-13), pero los manchegos reaccionaron y se colocaron a tres cuando se alcanzó el minuto 40. Un nuevo ‘arreón’ de los melillenses hizo que en los siguientes cinco minutos volvieran a alcanzar una ventaja de cuatro (24-20). Con diez minutos por delante, los locales, incomprensiblemente, se vinieron abajo, lo que propició una nueva reacción visitante, colocándose a dos tantos (26-24). Los melillenses acusaron el golpe y los manchegos lograron empatar el encuentro a falta de tres minutos y medio. Simao consiguió poner por delante al Virgen de la Victoria, pero los manchegos volvieron a colocar las tablas (27-27). Los locales perdieron el balón y protestaron una falta a Brahim. Con 9 segundos por delante, el técnico del Ciudad Real pidió tiempo muerto. Y en la última jugada, el juvenil Jaime le dio el triunfo al conjunto visitante (27-28).

Ficha técnica

BM. MELILLA VIRGEN DE LA VICTORIA: David Enríquez, Simao (1), Brahim (4), Yusef (8), Salva Baena (3), Ahmed (1) y Carlos González -siete inicial- . Yunes, Reduan, Said, David Álvarez (6), Xuxo Navil (3) y Aranzana (1).
BM. CIUDAD REAL: Óscar, Miguel Ángel (6), Aleccsander (2), Santiago (4), Pinilla (7), Martín (4) y Ladislao -septeto de salida-. Prieto, Jaime (1), David Abad (3), Javier, Alejandro (1) e Imanol.

M.C.C.M. 1º TIEMPO: 3-2, 8-4, 9-7, 12-8, 15-12 y 17-13.
M.C.C.M. 2º TIEMPO: 20-15, 21-18, 24-20, 25-23, 26-24 y 27-28.
ÁRBITROS: Manrique Romero y Molina Medina (Andalucía). Excluyeron con dos minutos a los locales David Álvarez (2) y Ahmed, mientras que por los visitante lo fue Alejandro.
INCIDENCIAS: Partido aplazado correspondiente a la 18ª Jornada del Grupo F de la 1ª Div. Estatal, disputado ayer en el Pabellón Lázaro Fernández ante unos 200 espectadores.