Categorías: Local

Consejos de la Escuela de Hostelería de Melilla para elaborar fáciles y exquisitos menús navideños

“Uno de los menús más recurrentes, económicos y fáciles de preparar son los asados de pollo relleno, acompañados por un buen puré de patatas y zanahorias salteadas”

En estos días festivos, donde las familias acostumbran a reunirse en torno a una mesa, y aunque la mayoría ya tienen prevista la esperada cena de Noche Buena y Fin de Año, la Escuela de Hostelería de Melilla ha elaborado unas recetas sencillas para los más rezagados o pocos acostumbrados a la cocina.

Conoceremos un poco más el funcionamiento de esta Escuela de Hostelería gracias al Jefe de Cocina,  David Martin, que nos habló de la finalidad de este curso, su duración, la preparación de los alumnos, y sobre todo, de los platos más cocinados en Navidad y el plato estrella de este año.


Estructura del curso
“La estructura del curso está enfocada a que las prácticas sean lo más reales posibles, ya que el propósito de esta formación es preparar a profesionales, para una futura salida laboral en las diferentes empresas de restauración de la Ciudad, en hoteles o incluso en hospitales u otros centros”.
El total de alumnos que albergan la Escuela de Hostelería es de treinta, que se dividen en dos grupos, quince en cocina y otros quince en sala, que van unidos diariamente, porque la formación simula a un restaurante, donde una parte del alumnado  prepara un menú diario y la parte de sala lo sirve siguiendo el protocolo de un restaurante real.

Duración
Durante los meses de formación, que comienza en noviembre y finaliza en septiembre del siguiente año, con prácticas reales en distintos restaurantes de la ciudad, el alumno trabajará a un ritmo bastante intenso, comenzando por el aprendizaje de la cocina básica, como es la preparación de un estofado de lentejas, arroz con tomate o croquetas  hasta alcanzar los platos más elaborados, que es cuando se abre la Escuela al público y se hacen los típicos menús degustación con todo tipo de géneros.

Menús destacados para la cena de Noche Buena o Fin de Año
En cuanto a los menús más atractivos para las fiestas navideñas, David Martín, indicó que, a pesar de que en cada casa siempre se ha mantenido las recetas tradicionales; “yo aconsejo los típicos entrantes fríos como el marisco o los embutidos y para los primeros platos, el cordero asado, el capón relleno u otro tipo de asados acompañados con pasas o frutos secos”.

Ideas culinarias para una estupenda cena de Navidad, cedidas por la Escuela de Hostelería

Como plato típico, muy resultón, económico y de poca dificultad en su elaboración, destaca el pollo relleno con orejones y frutos secos, acompañado por un buen puré de patatas y unas zanahorias salteadas, que tiene muy buena presencia y además se puede dejar medio preparado, para terminar de hornearlo en el último momento, mientras se van degustando los entrantes.
Entre las bebidas que se pueden servir para este plato, David aconseja el cava, aunque también se puede acompañar con un buen vino tinto o semidulce.
Y de postre aconseja una mousse de turrón, aunque para las cenas copiosas, asegura que da muy buen resultado el brownie.

Rosa Mª Martínez

Acceda a la versión completa del contenido

Consejos de la Escuela de Hostelería de Melilla para elaborar fáciles y exquisitos menús navideños

Rosa Mª Martínez

Entradas recientes

El Gobierno afea al PP que cite a Sánchez al día siguiente del funeral de la dana para «tapar sus vergüenzas»

El Gobierno critica la elección del 30 de octubre por el PP para interrogar a…

6 horas hace

El Supremo rechaza enviar a Koldo a prisión provisional tras guardar silencio sobre los fondos «opacos»

El Tribunal Supremo ha rechazado la prisión provisional del exasesor Koldo, imponiendo medidas cautelares. A…

6 horas hace

Ábalos escoge a Carlos Bautista, exfiscal de la AN que llevó casos como ‘Faisán’ o 11-M, como su nuevo abogado

José Luis Ábalos confía su defensa en el 'caso Koldo' a Carlos Bautista, exfiscal de…

6 horas hace

Melilla se prepara para un gran fin de semana de halterofilia

Tomarán parte atletas de reconocida experiencia y andadura internacional La Federación Melillense de Halterofilia, apoyada…

6 horas hace

Este viernes se celebra la cuarta edición del ‘Día del Entrenador RFMF’

EL ACTO COMENZARÁ A PARTIR DE LAS 19’00 HORAS EN EL HOTEL MELILLA PUERTO Como…

7 horas hace

Pedro Sánchez comparecerá el 30 de octubre en la ‘comisión Koldo’ del Senado

Alicia García, portavoz del PP en el Senado, anunció que Pedro Sánchez comparecerá el 30…

7 horas hace