ATLETISMO - COMPETICIÓN

Buenos resultados para los Africanus en la XVI Vuelta al Mencal, en Pedro Martínez

Gloria González, segunda en la categoría de M40F
(Autor: Corredores Africanus)

Ayer domingo se celebró, en la localidad granadina de Pedro Martínez, la XVI Vuelta al Mencal – Pedro Martínez, sobre una distancia de 16 kilómetros En el Cerro de Mencal existen numerosos dólmenes megalíticos que atestiguan la presencia del ser humano en aquellas tierras en la Edad del Bronce. Los amantes de los deportes de aventura encuentran en los barrancos y en los tajos cercanos a Pedro Martínez el marco apropiado para acelerar el pulso de la excursión. La escalada, el ‘rappel’ o, en este caso, el trail, son algunas de las opciones que pueden realizarse
En esta prueba, la representación melillense estuvo formada por Gloria González Mateo, Francisco Ortega Castillo, José Luis Aniado y Alberto Aguilera Vedia, todos ellos del Club Corredores Africanus.
El mejor tiempo entre los melillenses fue para Alberto Aguilera Vedia, con un crono de 1 hora, 21’34”; lo que le valió la posición 48ª de la general y la 9ª en su categoría de +50 años. El segundo fue José Luis Aniado (1 hora, 22’40”), en el puesto 52 de la general y 10º en la misma categoría que Aguilera, mientras que Gloria González Mateo y Francisco Ortega Castillo cruzaron la línea de meta con el mismo tiempo (1 hora, 28’41”). González lo hizo en el 66º y Ortega en el 67º, que le valió la quinta plaza su categoría, la de +40 años.
Cabe destacar que la única fémina de la expedición logró finalizar en la segunda en su categoría, la de M40 Femenina.