Álvaro Martínez logra clasificarse para el Nacional de Triatlón distancia olímpica

La cita aragonesa fue una de las más duras que el melillense ha realizado en toda su carrera deportiva

El pasado sábado día 6 agosto se disputó, en la localidad zaragozana de Tarazona, el segundo Clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón distancia olímpica, en el que el triatleta melillense Álvaro Martínez García, perteneciente al Club Triatlón Inforhause de Santiago, compitió ante los 100 mejores deportistas del territorio nacional, en una prueba en la que se clasificaban los treinta primeros.

Las distancias a completar fueron de 1.500 metros de natación, en aguas del Embalse del Val, con dos vueltas de 750 metros cada una de ellas; 40 kilómetros de bicicleta, que transcurrieron por el Parque Natural del Moncayo, a 1009 metros de altitud, recorriendo la Sierra del Moncayo -el pico más alto del Sistema Ibérico-, pasando por los términos municipales de Los Fayos y Lituénigo, San Martín de Moncayo y Santa Cruz del Moncayo, para terminar en la localidad de Tarazona, con un segmento de carrera que discurrió por todo el pueblo, con un circuito de 3.400 metros, cien por cien de asfalto, con un terreno sinuoso y al que hubo que dar tres vueltas.

La prueba comenzó a las 18’00 horas con el segmento de natación, en el que el melillense logró salir en la octava posición. En el de ciclismo se mantuvo en cabeza del grupo, finalizando en el puesto 17º, mientras que en el último segmento de la carrera a pie, a pesar de los calambres y ampollas en la planta de los pies, debido a la dureza de la prueba, consiguió entrar en la meta en la posición 22ª, con un tiempo de 2 horas, 03’36”.

De este modo, el melillense logró su clasificación para el Campeonato de España de Triatlón distancia olímpica, que se disputará el próximo 28 de agosto en la localidad barcelonesa de Banyoles.