Categorías: Local

ACEME celebra el Día Nacional del Celíaco reivindicando a los hosteleros unirse al “sin gluten”

La Asociación indica que “4500 negocios en toda España están certificados por asociaciones como la melillense, y que los establecimientos que optan por el gluten free aumentan sus beneficios significativamente”.con Un año más, la Asociación Celiaca de Melilla, miembro de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE), ha celebrado durante la jornada de ayer el Día Nacional del Celiaco.

ACEME indica que se trata de “una cita que reivindica al enfermo celiaco y que busca normalizar la vida social de estos pacientes”. Bajo el lema, “Celiacos, líderes entre iguales” la federación FACE “busca visibilizar el papel de las personas celiacas dentro de sus grupos sociales”. Papel que llevan defendiendo “más de 25 años a través de la formación continua a entidades, administraciones, colegios o establecimientos”. “Con mensajes como ‘Han abierto un bar en mi barrio y está asesorado por mi asociación. ¡Ya hemos reservado para todos’, este 27 de mayo, buscamos dar importancia a la función que desempeñamos las asociaciones de celiacos en la formación de establecimientos aptos y seguros para el colectivo”, añaden.

Gracias a esta labor, informan, “las personas celiacas tienen lugares a los que acudir que le ofrecen confianza y seguridad”, recordando que son “lugares a los que también acudirán todas aquellas personas que les acompañen”, ya que es importante saber, insisten “que las personas celiacas deciden dónde acudir primando criterios de seguridad alimentaria”.

Establecimientos certificados por ACEME
La Asociación Celiaca de Melilla, auncia que “en nuestra ciudad actualmente hay solamente 4 establecimientos que cuentan con el asesoramiento de ACEME, de hecho, estos establecimientos han visto incrementadas sus ventas gracias a la certificación y asesoramiento de nuestra asociación”.

El asesorar a los establecimientos que quieran servir productos sin gluten está enmarcado en un proyecto de ámbito nacional que lidera y apoya FACE.
“De hecho, contamos con la asesoría de personal cualificado de nuestra Federación Nacional, que realiza junto a los establecimientos la adecuación de cocinas, formación del personal, revisión de fichas técnicas, adaptación de todo el protocolo de trabajo, para ofrecer opciones sin gluten seguras y libres de contaminación”, manifiestan.

En conclusión, apunta ACEME que “sigue con su labor para hacer más fácil la vida social a los celiacos y en este sentido asesoramos a los establecimientos que nos lo solicitan y también prestamos apoyo a los recién diagnosticados y sus familias. Por todo esto nuestro lema hoy 27 de mayo de 2021 es: “Celiacos, líderes entre iguales”.

Acceda a la versión completa del contenido

ACEME celebra el Día Nacional del Celíaco reivindicando a los hosteleros unirse al “sin gluten”

Redacción

Entradas recientes

Nuestras manos dicen mucho sobre nosotros y sobre los que nos rodean

  Nuestras manos son un prodigio de la evolución, en muchas ocasiones no les prestamos…

2 horas hace

España alcanza un nuevo récord con 6.464 trasplantes en 2024, un 10% más respecto al año anterior

  España ha alcanzado los 6.464 trasplantes de órganos en 2024, lo que supone una…

3 horas hace

La U.D. Melilla quiere asaltar el fortín del líder y alargar su racha positiva

La U.D. Melilla se enfrenta al líder Guadalajara en un partido crucial, buscando mantener su…

6 horas hace

El Melilla Balonmano Virgen de la Victoria, a reencontrarse con el triunfo para seguir aspirando al Play-Off

El Balonmano Melilla Virgen de la Victoria busca recuperarse este domingo del reciente tropiezo ante…

6 horas hace

Antonio Molina Ortega visitará Melilla para cumplir con una apretada agenda

MÁXIMO RESPONSABLE DEL PROGRAMA NACIONAL ‘SE BUSCA CAMPEÓN’ La Federación Melillense afronta un semestre muy…

7 horas hace