7-0. Goleada histórica de España ante Argentina

La debutante Salma Paralluelo fue la gran protagonista del partido al marcar un ‘hat-trick’

La selección española femenina de fútbol se impuso este viernes en el Estadio Municipal Álvarez Claro ante Argentina, con una histórica goleada en el encuentro amistoso que ha servido como preparación para ambas selecciones de cara al Mundial del próximo verano en Australia y Nueva Zelanda. El partido apenas tuvo historia por la gran superioridad de España, pero destacó sobremanera Salma Paralluelo, que debutó con un ‘hat-trick’ en su estreno soñado.

España no tuvo oposición alguna en Argentina y pronto inauguró el marcador en el 19’, Oihane Hernández le robó el balón a la frágil defensa visitante, pasó sobre Maite Oroz y ésta combinó con Alba Redondo, que marcó de tiro raso.

La selección nacional seguía haciendo mucho daño por las bandas y Salma Paralluelo acabó esta primera mitad con un doblete, aunque antes Maite Oroz marcó el 2-0 (28’), en un remate a placer, a pase de Marta Cardona.

Las españolas dejaron sentenciado el choque con dos tantos seguidos de la delantera Salma Paralluelo, el primero en el 36’, un auténtico golazo que tras controlar perfectamente con el pecho soltó un fortísimo disparo que entró como un obús por la escuadra izquierda, y un minuto después tras un pase a placer de Oihane Hernández, empujó el cuero a la red, en la boca de gol, y que supuso el 4-0 al descanso.

Segunda parte

En la reanudación, la selección de Jorge Vilda no perdió su dibujo táctico, pese a los cambios, dando amplitud en ataque por las bandas, mientras que Argentina intentaba cerrar los pasillos interiores del juego de España, aunque en ataque seguía sin crear peligro.

Los goles tampoco se hicieron esperar, ya que en el 50’ la omnipresente Salma Paralluelo consiguió el tercer tanto de su cuenta particular, tras una gran jugada de Alba Redondo, regateó a la cancerbera de Argentina y marcó a puerta vacía.

Y cinco minutos después, una buena combinación de todo el equipo español lo resolvió Athenea, que recogió un rechace de la defensa, tras un remate al palo derecho de Fiamma.

Los cambios bajaron el ritmo del encuentro de las españolas, mientras que Argentina no daba señales de vida en ataque. Pese a ello, la ambición de España sí que no bajó e Inma Gabarro se aprovechó de varios errores defensivos de la selección albiceleste para ganarle la partida a la defensa y cerrar una goleada de escándalo con el definitivo 7-0.