5-9. El Melilla Torreblanca hace historia y se corona campeón de la Copa de la Reina

El Melilla Torreblanca C.F. ganó la Copa de la Reina al Atlético Navalcarnero con un marcador de 5-9. Destacaron Bia de Souza y Amadinha, elegida la mejor jugadora del mundo.
FINAL (4)

El Melilla Torreblanca C.F. hizo historia este domingo en el Polideportivo El Limón, de la localidad malagueña de Alhaurín, donde se proclamó campeón de la Copa de la Reina, tras golear al Atlético Navalcarnero por 5-9, en un gran partidazo de todo el equipo, brillando con luz propia Bia de Souza, con un hat-trick. Las melillenses fueron justas ganadores en un soberbio partido, con gran calidad, espectáculo y futbol sala de kilates, en el que Amadinha, la mejor jugadora del mundo, fue elegida MVP del encuentro. (Foto Real Federación Española de Fútbol).

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, con Amandinha abriendo el marcador a los tres minutos, con un golazo de puntera, tras un gran pase de Ana Luiza, y solo dos minutos después, Bia Souza incrementó la ventaja para el Melilla Torreblanca, con otro gol espectacular, a la media vuelta, también a pase de Ana Luiza.

El equipo de Gonzalo Iglesias Morenín pasó el rodillo sobre el conjunto madrileño y en el minuto 7 consiguió el 0-3, con otro golazo de Amadinha, de muy bella fractura, de falta.

Pese al tercer tanto melillense, el Atlético Navalcarnero no se dio por vencido e intentó reducir la distancia, logrando su primer gol a los 17 minutos, gracias a Leti, tras una falta ejecutada por María.

Sin embargo, justo antes del descanso, Bia Souza consiguió otro gol brillante dentro del área, ampliando la ventaja a un contundente 1-4, tras otro gran servicio de Ana Luiza.

La segunda mitad continuó con la misma intensidad y el Atlético Navalcarnero acortó distancias la los 24 minutos, por mediación de Irene Córdoba, quien culminó una jugada colectiva impresionante con portero-jugadora.

Sin embargo, la alegría de las rojiblancas duró poco, ya que dos minutos después, Jane Marques amplió la renta en 2-6, tras otro excepcional pase de Ana Luiza.

Con el 2-7, las ‘guerreras’ aprovecharon los riesgos de su rival para sentenciar más aún el encuentro, con el tanto de su cancerbera Bia Da Silva, desde su área, en el 27’, y cuatro minutos más tarde Juliana subió el 2-8 en el electrónico, a pase de Amadinha.

Pese a ello, el Atlético Navalcarnero no se rindió y cayó con la cabeza bien alta, consiguiendo acortar distancias (3-8) a cuatro minutos de la conclusión, pero rápidamente las melillenses volvieron a golpear con el tanto de Lydia de doble penalti, en el 36’ (3-9).

El partido estaba loco y los dos últimos tantos fueron para las madrileñas, que con un doblete de Ju Delgado lograron maquillar la gran victoria del Melilla Torreblanca.