3-0. El Melilla Torreblanca avanza hacia semifinales de la Copa de la Reina con determinación

El Melilla Torreblanca C.F. avanza a las semifinales de la Copa de la Reina tras ganar 3-0 al AE Les Corts UBAE de Barcelona. Jane Marques, Bia Souza y Jhennif marcaron los goles.
TORREBLANCA 1

El Melilla Torreblanca C.F. se clasificó este viernes para las semifinales de la Copa de la Reina, tras superar con determinación al AE Les Corts UBAE de Barcelona por el resultado de 3-0 en el partido de cuartos de final. Las melillenses fueron claramente superiores, sobre todo en la segunda parte, y sellaron su clasificación a la siguiente ronda con los goles de Jane Marques, Bia Souza y Jhennif. La goleadora Bia Souza fue elegida MVP del partido y la cancerbera Silvia Aguete recibió, antes de iniciarse el encuentro, el trofeo de mejor guardameta del pasado curso cuando militaba en el Marín F.S. Las melillenses se enfrentarán este sábado en semifinales al Alcorcón, que se impuso en la otra ronda de cuartos a Móstoles, por 4-3. El encuentro se disputará a partir de las 16’00 horas. (Foto Real Federación Española de Fútbol).

El conjunto que dirige Gonzalo Iglesias Morenín salió con el claro objetivo de ganar el partido y metió atrás a su rival en los ocho primeros ocho de la primera mitad, en los que disfrutó de claras ocasiones para inaugurar el marcador. Así, a los veinte segundos de juego, Jane Marques disparó fuera de puerta, cerca del palo izquierdo, y en el minuto 1, Juliana desaprovechó una clamorosa ocasión en la boca de gol, a pase de Amadinha, pero el esférico salió también fuera de puerta.

Las melillenses incrementaron su presión y en el 7’, Silvina estrelló el cuero en el larguero.

Sin embargo, las catalanas se sacudieron poco a poco el dominio de su adversario y comenzó a llegar con peligro sobre la meta defendida por Silvia Aguete, ya que en el 8’, Laura mandó el balón al palo derecho, y dos minutos después, Paula, solo ante la cancerbera de las melillenses, mandó el balón fuera, en el mano a mano con la portera.

Por su parte, el conjunto de la Ciudad Autónoma recuperó su dominio en los últimos cinco minutos de la primera mitad, pero no lograba encontrar situaciones claras de juego, aunque cuando parecía que al descanso se llegará con empate sin goles llegó el 1-0, tras un doble penalti, después de que Les Corts UBAE cometiera su sexta falta. Jane Marques ejecutó el doble penalti y batió de potente chut a la guardameta catalana.

El 1-0 fue un gol psicológico a favor del Melilla Torreblanca, que dominó por completo el segundo tiempo y además no pasó peligro alguno en su portería.

Las melillenses salieron muy intensas y con la ambición de poner tierra de por medio en la eliminatoria, aunque antes de conseguir el segundo tanto dispuso de tres claras oportunidades, ya que en el 21’, la portera Ángela evitó el segundo tanto de la mañana, en un remate a placer de Juliana, a pase de Jane Marque, y un minuto después Jane Marques mandó el esférico al poste derecho.

El segundo tanto del conjunto Morenín se veía venir, pero en el 24’, Juliana perdonó también en la línea de gol, aunque Ángela logró desviar el balón, y medio minuto después Jhennif estrelló la pelota en el palo, hasta que en el 29’30” Jane Marques sirvió un pase medido a Bia Sousa, que a la media vuelta batió a Ángel, en un auténtico golazo.

El partido quedó sentenciado con el segundo tanto, pero mucho más con el 3-0, en el 33’, cuando Jhennif aprovechó un perfecto servicio de Bia Souza, desde la derecha, para marcar a placer.

Además, el Torreblanca consiguió un cuarto tanto, cuando Ana Luiza batió a la portera catalana sobre la bocina, pero las colegidas gallegas lo anularon al considerar que el balón entró en la portería rival fuera de tiempo.