2-3. El Melistar se adjudica el derbi norteafricano y respira más tranquilo

875 img 2474

Foto El Pueblo de Ceuta

Los de Jordi Gay llegaban a tierras caballas con varias bajas y una mala racha de tres partidos seguidos sin ganar. Sin embargo, mostraron su mejor versión ante el Unión África Ceutí

El MCD C.D.E. Melistar sumó este viernes tres valiosos puntos en su visita al Pabellón Guillermo Molina Ríos, donde se imponía al Unión África Ceutí por un ajustado marcador de 2-3. De este modo, los de Jordi Gay abren una importante brecha de siete puntos sobre la zona de descenso, a la espera de lo que hagan hoy equipos como el Leganés, el Mengíbar y el Real Betis.

El encuentro no comenzaba bien para los melillenses, ya que el japonés Osawa derribaba dentro del área a Chano y el árbitro, pese a las protestas del capitán Javi Sánchez, señalizaba el penalti, siendo transformado por el propio Chano.Un minuto después del 1-0 igualaba la contienda Nico Rolón, tras recoger el rechace del meta local Rafa a tiro de Spellanzón. Los ceutíes tuvieron el 2-1 en las botas de Nacho Torres, en el 14’, pero la gran intervención de Gonzalo Puebla en el mano a mano evitaba el gol. A tres minutos del intermedio Spellanzón adelantaba a los visitantes en el marcador tras enganchar una volea en una jugada ensayada de córner. Con el consabido 1-2, aunque Nico Rolón pudo hacer el tercero en una acción de contraataque, se llegaba al término del primer periodo.

La segunda mitad arrancaba con dominio de los caballas, que finalmente empatarían en el minuto 31, con un disparo de Nacho Torres que tocó en Nico Rolón y desvió la dirección del balón. Por fortuna, la reacción fue casi inmediata y el Melistar, en el 33’, hacía el 2-3 definitivo con un tanto de Pablo González, quien golpeó desde lejos aprovechando que el portero ceutí había hecho una mala salida dejando la portería vacía. Los locales lo intentaron hasta el final pero fueron los melillenses los que pudieron sentenciar con un doble penalti fallado por Spellanzón.