Categorías: consumoEconomía

Un viaje culinario por la historia del croissant: sabor, textura y creatividad en cada bocado

El 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, una de las delicias de la panadería que nació en Viena pero que, gracias a su delicioso sabor, se ha extendido por todo el mundo. (Foto: PanDelirio)

 

Como todo lo que nos rodea, el croissant ha evolucionado para para adaptarse a los diferentes estilos de vida actuales. Desde versiones veganas hasta opciones sin gluten, los panaderos innovadores han logrado mantener viva la tradición del croissant, mientras atienden las necesidades de una sociedad cada vez más diversa.

Aunque el croissant se asocia comúnmente a la cocina francesa, su origen es objeto de debate. Algunos relatos sugieren que la receta proviene de Viena, donde los panaderos crearon esta masa de hojaldre en el siglo XVII para conmemorar la victoria sobre los otomanos. La forma del croissant, parecida a una luna creciente, simboliza la bandera de este imperio.

Sin embargo, fue en Francia donde el croissant se convirtió en un elemento indispensable de la cultura culinaria. Durante el siglo XIX, los panaderos franceses perfeccionaron la receta, añadiendo mantequilla para darle el sabor y textura que todos conocemos.

El Día Mundial del Croissant es una buena oportunidad para disfrutar, un día más, de esta delicia. Desde los clásicos croissants de mantequilla, pasando por opciones de chocolate, crema, almendras o fruta hasta llegar a las versiones saladas de este dulce universal.

Acceda a la versión completa del contenido

Un viaje culinario por la historia del croissant: sabor, textura y creatividad en cada bocado

laromanillos

Entradas recientes

Conferencia-taller sobre la música y lengua sefardí en la Consejería de Cultura

Esta tarde, a las 18:30 horas, tendrá lugar en la sala de exposiciones de la…

1 hora hace

El Melilla Torreblanca, obligada a ganar para forzar el tercer y último partido de la serie de semifinales

El Melilla Torreblanca C.F. enfrenta un crucial partido en Roldán, buscando empatar la semifinal. Amandinha…

7 horas hace

La Federación Melillense de Triatlón establece los criterios para el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas

La Federación Melillense de Triatlón definió los criterios de selección para el Campeonato de España…

7 horas hace

Almudena Martín y Sarah Brasselle seguirán liderando el nuevo proyecto del Voleibol Melilla

El Club Voleibol Melilla se prepara para su debut en la Liga Iberdrola, renovando a…

7 horas hace

El Club Virka Melilla demuestra su excelencia en el Campeonato de España de Edad Escolar

El equipo de la Federación Melillense, compuesto por gimnastas del Club Virka Melilla, participó en…

7 horas hace

South Summit Madrid 2025 impulsa el emprendimiento y la innovación y bate récords de participación

La organización de South Summit, que celebra su XIV edición entre el 4 y 6 de…

8 horas hace