El Patronato de Turismo ha aprobado una subvención dotada con 60.000 euros a la Asociación de Hostelería de Melilla para la creación de una guía culinaria denominada ‘Rescate de la huella gastronómica de Melilla’. Una huella gastronómica que sea “mucho más que un recetario”, que sea “un emblema de la interculturalidad de Melilla que no solo documente su rica tradición gastronómica, sino que la transforme en un motor de desarrollo turístico, cultural y económico”.
En resumen, este proyecto tiene por objeto destacar la “fusión única de la cocina española, judía y del Rif, posicionándola como un activo estratégico en la proyección de Melilla como destino de excelencia gastronómica”.
Entre las acciones que se desarrollarán para lograr dicho objetivo destaca una labor de investigación y recopilación de recetas tradicionales, documentación fotográfica y audiovisual para ilustrar el recetario, diseño editorial del libro, con una presentación moderna y atractiva de 80 páginas, validación del contenido por expertos en gastronomía, promoción y lanzamiento del libro en eventos y redes gastronómicas y, por último, la celebración de unas jornadas de promoción gastronómica que contará con la participación de un cocinero de renombre que ayude a visibilizar “la riqueza gastronómica de Melilla”.
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